このチェーンの限定イベントはスベリまくるので
何の遠慮もなく酷評した方がいいですよ(笑)
この間の鳴龍さん監修担々麺なんか
クソミソなレポあげましたから^^
わざとスベるドM企画なのでガンガン言いましょう!
なべ | 2017年12月21日 22:57なべさん、こんにちは。
気持ちが楽になりました、ありがとうございます。ラーメンを愛するという観点で物を言うなら全て良く受け止めるべきなのか、仮にそうであったとしても実際に起こりうる感情は無視出来ないのではないか。作り手、生産者の気持ちはどうなのか、その時によっても自分の書き方が変わりそうです。
食べに伺うのに他の方の感想を参考にするので自分も書いて情報共有していきたいと思いますし写真撮ったりも楽しくなってしまいました(笑)

たこすけ

淡麗醤油ラーメン820円
鶏豚を軸にハマグリ、松茸、鰹節、昆布、香味野菜。
麺には酒粕、全粒粉。選び抜かれた素材、淡麗の中の淡麗、次のステージに来てしまった、淡麗の極み。
鉄板イタめし牛焼肉味630円
卵とご飯、具をかき混ぜるのが楽しい♪ 牛の旨味と玉ねぎの甘味と相まって旨い!
[雑談]
凄いのだろうけど申し訳ないですが、分からなかった、好みから外れた一つの意見です。スープに広がりがなかった、前人未到、「今までにない」を意識し過ぎたようにも思えました、素材が活きてない、普通でいいから当たり前の物を美味しく食べたい、が率直な感想です。麺はそれほど酒粕らしさは感じなく普通に美味しかったです。
石神さんにはTRYの審査員も復活して欲しいなぁ、TVチャンピオン第3、4回大会の時の興奮をもう一度!
勝手な事を書きましたがなるべく正直に書きたいのでこちらのファンの方、関係者の方々、申し訳ないです、気になさらないでください、何も分からない人間が書いてるだけですので。