平日、20時30分、空席多数。人材不足で閉店していた花月が再開。前はなんだかなぁという感じの店でしたが何か変わったのだろうか。内装は綺麗になってますね。改装もされた様です。店内明るくなりましたね。さて、券売機で看板メニューをプッシュ。食券提示から10分弱で着丼となりました。見た目は写真とかなり近く、背脂で濃厚そうな感じです。やや黄色がかっており、味噌の様な色味ですが豚骨醤油ラーメンですね。スープはビシッと塩味が効いたタイプ。豚出汁もふわりと感じます。一定のクオリティはチェーンですので確保されてますね。熱量も十分で熱々。麺は中太麺でうねってますね。こちらもスープをよく捕まえつつ、味もある麺です。やはり一定クオリティで旨い。このスープには中太麺くらいが合いますね。細麺だと負けてしまいそう。具材も一定旨いです。壺ニラモヤシも頂き味変。サクッと完食、ご馳走様でした。以前よりも店が明るくなり活気も感じました。