11/29(金)の12:13頃に行ってきました。みたかを覗いたら、上の方まで並んでいて、比較的好きな道頓堀がはじまっているようで、こちらで食べることに。はじまると何だかんだ1回は食べるかな。店はややバタついていて、食券の回収も4分ほど待たされたな。まあどっちみちまだ調理ははじめられないのだろうけど、バタつき感は否めないね。席に着いてからは10分ほどでラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。運ばれてきた時もなかなかいい香りがして、見た目にもわかるが、まあまあ油が効いている。あまウマとあるが、ほんのり甘く、白菜の甘味も効いているのかな。メニュー名からして神座のパクリだが、これはこれで美味しい。麺は中太のストレート。まあ無難に美味しいといったところか。具は、チャーシュー、白菜、ニラ。チャーシューはバラロールタイプで、まあ普通に美味しいといったところか。以前よりはマシになっているかな。チャーシューをマシにするかどうかは微妙かな。やはりこのラーメンの特徴は白菜だな。白菜の食感も甘みが美味しく、これがないとこのラーメンは成り立たないというほど、重要な具材だね。ラーメンが提供された時に、ニラを頼んだが、相変わらずバタついていて、言おうか言わまいか迷ったが、バランス的に大分食べ終わったこともあり、言うのはやめた。ただ、店員の年配の女性はホール1人で頑張っているが、愛想がいいだけで、やや頼らない感じ。この日は意外に混んでいたから、そういう時もあるのかな。このラーメンは、パクリという点では評価できない点もあるが、ラーメン自体は美味しく、しかしながら相変わらず本家というか神座で食べたくなるね。
はじまると何だかんだ1回は食べるかな。
店はややバタついていて、食券の回収も4分ほど待たされたな。
席に着いてからは10分ほどでラーメンが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
メニュー名からして神座のパクリだが、これはこれで美味しい。
麺は中太のストレート。
まあ無難に美味しいといったところか。
具は、チャーシュー、白菜、ニラ。
以前よりはマシになっているかな。
チャーシューをマシにするかどうかは微妙かな。
やはりこのラーメンの特徴は白菜だな。
この日は意外に混んでいたから、そういう時もあるのかな。