どうもです!!
今週末には必ずや・・・
いけるといいなぁ・・・(汗)
泉 | 2008年9月11日 15:37どうもです
ここのカレーは旨かった、私もまた行きたいです!
でも麺が入ってる状態で我慢できずにライス投入ですか。
解るような気がします。ライスとの相性は抜群ですよね。
UNIA。 | 2008年9月11日 15:47まいぽ〜
もう行ったんか〜 早ッ!!
ネギの先っちょがチョイエロや〜ww
この勢いやとレギュラーメニューに昇格するかもしれんな〜??
ジン1971 | 2008年9月11日 19:44どーもです。
9/22に柏で打ち合わせがあるので、
こちらも、視野にいれております。
あー、どこの店にしよっ(笑)
YMK | 2008年9月12日 08:08どうもです!
これは絶品でしたね。
当方も期間中に再訪します!
てつ | 2008年9月12日 09:13ドモです!
皆さん高評価ですね〜!
私もライスを注文すればよかったw
私も先日このメニューを頂いてきましたが、・・・・・。
御免なさい、また空気読めない私みたいですw
Liberty | 2008年9月12日 14:18コメントありがとうございます。
>泉さん
何かと忙しいと思いますが、今月まで限定品ですので是非行ってもらいたいですww
>UNIAさん
後半月、是非再訪したいものですね(笑)
>ジンたん
オイラのネギは大人のネギやったんやねぇ〜(笑)
是非、レギュラー化してほしいやねぇ〜ww
>あまのまどいさん
自分の嗜好にドンピシャでしてよ(笑)
後半月、熱いレビがあがると思います。
>YMKさん
今月末までの限定品ですよー
行く価値はあると思いますので時間が許すなら突撃しちゃって下さいなぁww
>てつさん
締めの飲みも良かったので都合が合えばご一緒しましょうか(笑)
>Jigenさん
おぉ!行かれたのですか〜
>御免なさい、また空気読めない私みたいですw
ん?Jigenさんの嗜好には合いませんでしたか。。
ユー坊 | 2008年9月13日 11:22どうもです〜
9月中には行きたいですが。。
最近忙しいんですよね〜(T.T)
休みの日に突撃するかな。
3ちゃん | 2008年9月13日 23:34>3太郎さん
どうもです。
平間は遅くまでの営業ですからちょっと無理すれば可能じゃないでしょうか?
カレー準委員会の兄貴なら突撃せなばなりませんぞぉ〜ww
ユー坊 | 2008年9月16日 10:40
ユー坊
じゃい(停滞中)

最近、ホットなレビューがあがっているのでお邪魔してきました。
お店は口頭制から券売機による食券制に変わっていました。
表記を購入し空席のカウンターに着席して高台に食券を置いた。
2度目の訪店になるが、ご主人の丁寧な調理には慣れたのでゆっくり時間が流れるような空間で待つ事にします。
次第にカレーのスパイシーの香りが立ち始めいよいよ登場のようです。
待つ事15分程で登場!
見るからに粘度が高めのカレールーで期待大です。
トロミのあるスープはスパイシーでじんわりと辛さが伝わってくるタイプで私的には中辛の部類に入ります。
カレールーの熟成感はないですがカレー南蛮のように温まるスープです。
麺は中細ストレート麺でコシと歯切れが良い茹で具合でルーとの相性もいいです。
粘度の高いカレールーは麺への絡みつきもよく一体感も良い感じです。
具は豚肉、玉葱が雪平鍋でルーと一緒に煮込まれており、香ばしく焼かれた葱が添えられている。
多めに入れられた豚肉の食感、煮込み方は好印象で、香ばしく焼かれた葱も甘さも十分でいいアクセントになっています。
麺を完食してライス投入まで我慢が出来ず終盤にライスを投入し麺とのコラボは抜群に旨かった。
終始、顔を綻びさせながらの完食。まだ、9月も半ばなので再訪は必須です。