仕事納めが多いせいか、神保町の昼食難民は、いつもより発生している。小川町当たりから、空いている店を探し、桜通りまで来てしまう。成光でランチの看板を見つけ入店。ここでは半チャンしか食べたことはない。「野菜いっぱいヘルシーなタンメン(620円)」に手招きされた。 スープは眠い。豚骨は、ほとんど感じない。タンメンと言うより、明らかに塩ラーメン。ダシが弱いが、野菜の旨味が支えているため、そこそこの味。ここの麺は細くて、余りコシがない。 デフォのタンメンかどうか分からないが、デフォの650円より30円安い。野菜は意外に多い。モヤシと同じくらい白菜が入っている。肉は少なめ。全体的に、やっぱり弱い。ただ、この場所で、この値段は、なかなかのコスパ。タンメンというと平気で900円近く取るのが、この辺の相場だろう。
初めまして!失礼します。 なかなかコクはないタンメンですが(笑)、この都会でなんかホッとするお店です。