2018/05/15(火)初訪問!11:50着で9割ほどの入り後客続々店内はカウンター席とテーブル席多数混んでる時は相席が当たり前!2人掛けの席に通されましたが対面にはサラリーマンと思しきお方。皆さん慣れてるせいか気にも留めません半ちゃんラーメン830円を口頭にて注文しましたホール係のオバちゃんはひとりで注文から配膳までやってるのでてんてこ舞い!客「お冷くださ〜い」オバ「まったく忙しいのに、、、」ドアをちゃんと閉めなかった客にはオバ「ドアくらいちゃんと閉めてよ」客「ラー油くださ〜い」オバ「目の前にあるでしょ!」不思議と嫌な気分にはならず、微笑ましい光景だなぁなんて思っていると10分程で炒飯から着丼。やや遅れてラーメンが着丼こ気味良い中華鍋の音が聞こえてたので作り置きではないと思われる炒飯は正に出来立てホヤホヤのパラパラ仕上げの物!マジ美味い!想像通り嫌想像を超える美味さ!後から対面に座ったリーマンの方が炒飯を頼んでたのも頷けますラーメンは昔ながらのガラスープかな⁈柔めの麺との相性もバッチリです小さいながらも焼豚が滅茶苦茶美味しかったですこういう昔ながらの町中華が東京のど真ん中に残っていることを嬉しく思いましたごちそうさまでしたまた必ずうかがいます
11:50着で9割ほどの入り後客続々
店内はカウンター席とテーブル席多数
半ちゃんラーメン830円を口頭にて注文しました
客「お冷くださ〜い」
オバ「まったく忙しいのに、、、」
ドアをちゃんと閉めなかった客には
オバ「ドアくらいちゃんと閉めてよ」
客「ラー油くださ〜い」
オバ「目の前にあるでしょ!」
想像通り嫌想像を超える美味さ!
後から対面に座ったリーマンの方が炒飯を頼んでたのも頷けます
小さいながらも焼豚が滅茶苦茶美味しかったです
ごちそうさまでした
また必ずうかがいます