「特製味噌ラーメン」@麺や134の写真【要約】やや塩気強めで、北海道風を意識したような味噌ラーメン。
【入店状況】2018-01ー06 1204入店。先客3名、後続2名。
【注文】特製味噌ラーメン(750円)。ホルモンラーメンシリーズや、G.ラーメンシリーズは券売機に×がついていた。これらのメニューは今後追加されるのだろう。
【待ち時間】8分。具の炒め工程が入る等の調理法の違いからなのか、前客(醤油ラーメン)よりも時間がかかっているように思える。
【麺】中程度の太さの、黄色の縮れ麺。黄色縮れ麺ではあるが、西山製麺系統のものとは異なり加水は抑えめか。茹で加減は僅かに固めに思える。麺の量は普通程度。
【スープ】甘みを抑えた味噌スープ。赤味噌をブレンドしているのか、色合いは赤め。塩気がやや強めだったのは残念。せっかくの味噌感が塩気で目立ちにくくなっていると思えた。
【具】チャーシュー、挽肉野菜炒め、葱。チャーシューはやや小さめのものが1枚。挽肉野菜炒めの具材は、挽肉、キャベツ、もやし、玉葱。玉葱が大きめにカットされていたので、玉葱が苦手な自分は難儀した。全般に具のボリュームは控えめ。
【感想】新店舗ということで、期待して行ってみたが、自分の好みからは少々外れたものになった。また、他の人のレビューにもあるように、具のボリューム等、やや割高感があるかも。ホルモンラーメンは気になるので、醤油ベースのスープで次回は試したい。

こんばんわ
見た目盛り付けもあんまり良くないですね。
3年前のJだったら盛り付けはあまり気にしなかったのですが
あちこち食べていると盛り付けがイマイチな店は味もイマイチな場合が多い様な気がします

ラーメンハンターJ | 2018年1月6日 19:49

ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
新店頑張れ…でしょうか。
ホルモン。気になっています。

いたのーじ | 2018年1月6日 20:03

ぬこさんおはようございます。
開店しそうなのは知ってましたが、さっそく行かれたんですね!
麺がワタシの好みではなさそうですが、醤油か塩狙いでいってみようかな~

tomo | 2018年1月7日 07:23

此処は・・・
このままでは厳しいのでは?

プライスも見直すべきかなって、思います。
立地はいいんですからね。

さん、こんにちは。
>見た目盛り付けもあんまり良くないですね。
そうなんですよね。まだOPENしたてだから、慣れていないのかなあ。

いたのーじさん、こんにちは。
>甘みを抑えた味噌スープは好みですが、塩分強めは残念でしたね。
はい。塩加減が適度になれば、もっと良くなると思います。

tomoさん、こんにちは。
>開店しそうなのは知ってましたが、さっそく行かれたんですね!
一度、年末にも訪問したのですがまだ工事中だったので、年明けに行ってみました。
私も次回は醤油かな。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>立地はいいんですからね。
横浜橋商店街近くに、このタイプのお店は意外とないので、頑張ってほしいところですが・・・。

ぬこ@横浜 | 2018年1月7日 08:59

ぬこさん、おはようございます。

やはり「割高感」感じられましたか。
スープはちゃんとしているように思われるので、もう一工夫、二工夫欲しいところですね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年1月9日 08:01