「タンタンメン(750円)」@元祖ニュータンタンメン本舗 横浜店の写真12/29初訪

この日は某氏を囲む宴が催され、横浜で痛飲。
ビールと焼酎をしこたま飲んでしまいヘロヘロに。
ホントは家系総本山 ラーメン吉村家で〆ラーを食べたかったのですが、営業時間に間に合わず。。。
というコトで、此方に伺った次第です。
で、気が付いたら目の前に写真のブツが置いてあったワケですw

# 迂闊にも丼のロゴの位置に気が付かず、そのまま写真を撮ってしまいました。。。

早速デカイレンゲでスープを一口。
朦朧としていた意識をガツンと呼び戻すパンチの利いたテイスト。
このニンニクと辛味が利いたスープは、ホント、クセになりますね。
唐辛子のザラリとした食感もイイ。
どの辛さを指定したか忘れてしまいましたが、ストレスなく飲めたので、おそらく「普通」をオーダーしたかと。
麺はプリシコで個人的に好きなタイプ。
スープとの絡みも良好♪
具は溶き玉子と挽き肉。
両方とも個人的鉄板なアイテム。
具を追いかけていたら、いつの間にかスープもほぼ完飲してしまいました。

美味しかった。
シラフで食べても美味しいけど、飲んだ後に食べると、更に美味しさが増しますね。
満足して家路に就き、シャワーを浴びてバタンキュー。
翌朝、嫁さんからニンニク臭いと厳しくお叱りを受けました。。。

おさってもさん、こんにちは。

>ストレスなく飲めたので、おそらく「普通」をオーダーしたかと。
この見た目は間違いなく大辛以上ですw
「唐辛子のザラリとした食感」という記述からすると、メチャ辛かも・・・。

まあ、飲んだ後は大辛以上がウマいですよね、ニュータンタンは。

ぬこ@横浜 | 2018年1月15日 06:46

写真に偉そうな指摘をしましたが、この時の自分の写真、紙くずが写っとりました。

atom | 2018年1月15日 18:23

自分もおぼろ気な記憶ですが、味噌タンタンの辛いやつにニンニク追加でいただきました。詳細は覚えていませんが、楽しく飲んで美味しい〆ラーメンをいただけたのは覚えております。お忙しい中でありがとうございました。

帰宅後、私の妻はグッスリだったので、ニンニク臭を追及されることはありませんでしたが、翌朝、部屋中に立ち込めるニンニク臭が酷かったのは言うまでもありません…(汗)

人類兼麺類 | 2018年1月15日 22:39

ぬこ@横浜さん

どーもです。
おっと、ビジュアルから判断したら、コレは大辛以上ですかw
う~ん、あまり辛さに苦労した記憶が残ってないので、デフォの辛さだと思ってましたww

おさっても | 2018年1月21日 15:08

atomさん

どーもです。
ホントだ、何か写り込んでますねw

おさっても | 2018年1月21日 15:09

人類兼麺類さん

どーもです。
いえいえ、こちらこそいつも楽しい会を企画してくれてありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします!
ウチの嫁さんはニンニク臭に厳しいので、少量でもすぐにバレてしまいますw

おさっても | 2018年1月21日 15:11