TX浅草駅の北にある麺屋紅。以前はトマト麺などイタリアンの要素を含んだメニューだったが、3ヶ月前にスープを名古屋コーチン+軍鶏+醤油の東京ネオ清湯系に切り替えたと聞く。また毎月10、20、30は鴨100%出汁との事で、キャッチーなコンテンツを並べてきた訳だ。その成果をチェック。醤油ラーメン(細麺)をチョイス。さっそく着丼。スープの出汁は良く出ている。少し鶏ガラ感もあり、そういった意味で出汁素材を使い切っている味。名古屋コーチンのほうの性格だと思うがズシッと鶏感たっぷりだ。醤油は一歩踏み出さず少しだけ後方に控える感。塩味はしっかりしている。麺はご当地開化楼の20番(1.5ミリ) ロングライフなのかな。滑らか感が無くシコシコ的食感。よく熟成された風味をまとう。やや高いスープ温度で麺の食感が徐々に変わるのかなーと思ったが変わらなかった。スープも麺も香ばしさを全面に出した「こくまろ熟またおま」に感じた。美味しかった。10日毎の鴨100%限定は必食かも。
醤油ラーメン(細麺)をチョイス。
さっそく着丼。