麺魚!ぎょぎょぎょ!!はい。クエラーメンをいただいた後に、同じく高級食材のヒラメちゃんを使ったラーメンをいただきます。(ヒラメって高級魚だったのですね)クエがラーメンでしたので、こちらはつけ麺に。「九絵食ったら他の魚クエん」ないてギャグフレーズがあるので、ヒラメ食べられるか不安でしたが、全然大丈夫でした笑濃厚つけ麺とあるように、ヒラメの旨味が凝縮されたとろみあるつけダレ。はじめに、ヒラメの旨味と醤油のコク味が広がり、後味に魚介にある酸味と魚の華やかな香りが抜けていきます。癖になる味わいで、二杯目だというのに夢中で啜ります。安易に濃厚な味が、私の好みだと実感しつつ後にしました。
こんばんは~ クエのつけ麺と油そばは早い時間で無くなっていましたから、 食べることが出来て裏山です✨ 3月から旧本店で始まる鴨専門店も楽しみですね(^_^)
こんばんは 二杯目のこちらの方が濃厚民族なだけに やはり高得点でしたね! 2周年の2つとも食べれるだなんて本当に裏山ですよ!
はい。
クエラーメンをいただいた後に、
(ヒラメって高級魚だったのですね)
クエがラーメンでしたので、こちらはつけ麺に。
癖になる味わいで、二杯目だというのに夢中で啜ります。
安易に濃厚な味が、私の好みだと実感しつつ後にしました。