カッパラーメンセンターの他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございます。
海老味噌 いいなぁ~♪
トッピングもたっぷりで食べ応えありそうですね。
こちら方面は、中々行きにくくて(;'∀')
mocopapa | 2018年1月21日 07:46おはようございます
よくよく見たら駐車場空いてて
本当に良かったですね
危うくうっかりさんになるところでしたね(^^)
冬は味噌ですね(^^)
キング | 2018年1月21日 07:59ども〜
大盛り?普通盛りだったら遭難しちゃうかもw
はち ~減量中~ | 2018年1月21日 08:07はい、一升サンから写真来たんで自分も食べましたよ~!
次回はご一緒したいですね~♪
バスの運転手 | 2018年1月22日 22:38
一日三食ラーメン
RAMENOID
さぴお

ノブ(卒業)
LIE LIE LIE

某店の海老味噌を食べるチャンスを逃してしまい、ならば河童の味噌を狙わなければ・・・と悩んでいたところ、これは狙ってみるかな?ということで訪問。
月末まであるということは、営業時間内に行けば食べられる!という認識だったら、夜に行ってみると駐車場は満車?
某アニメの某艦長が呟いたように『なんてこった』(笑)でも、よく見たら空いてました(笑)
さて、ステージのような厨房で、舞台のように作り出される品々。スクリーンをぶち破って飛び出てくるように提供?(笑)
【つけ汁】
動物計などのスープに海老油と海老ペーストと味噌。味噌味噌するのかな?と思いきや、バランスを調整した海老ペーストと味噌のバランスは海老が煌めき、夜遅かったからかドロッとしてるので麺の絡みは絶大。お味も海老感が好き(笑)
【麺】
自家製もっちり中太麺。今回はなかなか食べ応えがある量なのか?それとも遅めの時間でお腹がいっぱい?(笑)ドロッとしたつけ汁を纏わせて食べるといい感じ。
【具】
麺onチャーシュー、チャーシュー、キャベモヤ。つけ汁inメンマ、味玉、ネギ。たくさん入ってますね(笑)
最近活発化してきたのなかな?と思うのですが、冬は味噌が流行るね~と思いながら、麺と具を食べ終え、海老味噌スープにスープ割りを加えてゴクゴクと飲み干して完食。