2018.1.7 12:40頃に訪問。訪問時ちょうど満席で、案内されるまで外で待ちます。ただ、直ぐに3人が退店したので、ほとんど待たずに入店。後客3人。券売機は無いので案内されたカウンター席に着席。卓上のメニューから、塩わんたん麺に味玉を追加し、麺は平打ち麺で注文。細麺と平打ち麺が選べるようになってました。オープンしてから1年以上たちますが、掃除が行き届いた店内は清潔そのもの。接客も丁寧で居心地の良い空間です。店は御夫婦で切り盛り。声を掛け合いながら調理は進み、注文後10分程で高台経由で着丼。塩らしく澄んだスープは、鶏主体のあっさり系塩味。塩気は若干マイルドで、鶏油の甘みも感じられます。非常に雑味が少ない無化調で、最後まで躊躇なく飲み切れるスープ。もちろん汁完♪麺は中太くらいの太さの平打ち縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。縮れたプルプルとした啜り心地が楽しく、スープの持ち上げも良好。店内で作る自家製麺で、細麺と平打ち麺の2種に落ち着いたみたい。具のチャーシューは、鶏胸、豚ロース、豚バラが各1毎。鶏はパストラミ風にコショウが外側に塗されてます。豚ロースは肉の旨みシッカリ。豚バラは脂身が溶けるほど柔らか。美味しく進化してますね!ワンタンは、餡がタップリ詰まった大きいものが3個。味付けは当初より抑え目になったけど、それでもしっかり目に味付けされて非常に美味しい♪。熱々の肉汁がタップリなんで火傷には注意ですけどw味玉は黄身が流れ出す緩めの半熟加減。ほんのり出汁が染みて、黄身の甘さと出汁を両方味わえる仕上がり。これも良いですなぁ^^メンマは穂先にしては珍しく甘目の味付けがされたもの。あとは三つ葉と白髪ねぎ。11か月ぶりに訪問したんですが、美味しく進化してますね。今度はつけ麺でも食べて見ようかなぁ。御馳走さまでした。