1月20日(土)11時30分訪問(^_^)v新メニューの「家系ラーメン(780円)」が提供されているとの事なので訪問です。入り口右手の食券機で「家系ラーメン(780円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。奥様から麺の硬さ、アブラの量、味の濃さの家系お馴染みの確認がありましたので、「全部普通」でお願いしました。店主さんが、奥様に「こちらがビール牛(うし)さん」と説明されていましたσ(^_^;)顔バレしている店がまた一軒(^_^;)注文の品が到着(^_^)v煮干しの良い香りがします。いつも通り、スープから飲んで見ますが煮干しの旨みがドンと来ます(^_^)v煮干しの香りと旨みはしっかりしていますが、エグ味や煮干し臭さは全く感じられません。麺は中太麺ですが、やや長めな印象もσ(^_^;)しかし麺を噛んだ印象などはなかなかいい感じだし、スープと合っている感じでした。店主さんもおっしゃっていましたが、「むら井」としての家系インスパイアラーメンとの事でした。レギュラーメニューのラーメンも開店当初とはだいぶ変わってきているとのことですので、また近いうちに伺いたいと思います。
顔バレしている店がまた一軒(^_^;)
注文の品が到着(^_^)v
煮干しの良い香りがします。
麺は中太麺ですが、やや長めな印象もσ(^_^;)