atomさんの他のレビュー
こんにちは!
コッテリに見えますが
>Jにしてはマイルドな味わい
なんですね~
eddie | 2018年1月21日 15:12atomさん、こんにちは。
確かにちょっと変わった味噌で美味しかったですね。
(*´ω`*)
しんのすけ | 2018年1月21日 23:07eddieさんおはようございます
コッテリだけどマイルドなんです。いわばショッパーじゃ無いってこと。
しんのすけさん おはようございます
Jインスパの味噌って、あまり良い思い出がないのですが、これはいけましたね。
atom | 2018年1月22日 07:09こんにちは。
被っちゃった。ごめんなさい。
てか、このほぐし豚、なあに?(真顔)
うが | 2018年1月22日 13:17うがさん こんにちは
でしょ?うがさんのだけ載っかってない。自分の時は生姜ホイップ忘れられていて載せてもらった。
atom | 2018年1月22日 16:09
atom
ケーン
オーガス

TAKEトモ
McMilan

木曜日19:20訪問。空席2に座るもも直後には外待ち。ビールとともに首題のメニューをオーダー。アブラにニンニク少し。ほどなく配膳。
ひさびさにJ系。だがこの量ならいけそう。スープはたしかに味噌の色。
スープ:豚骨に味噌ダレ。味噌の他にもタレが入っている気が。この系統にしてはアブラ少なめ・しょっぱさ控えめ。
具:もやし・豚・ほぐし豚・生姜・モヤシ・キャベツ・ネギ・ホイップクリーム。
麺:太麺。柔らかめ。250g程度か?
感想:まずはホイップクリームを混ぜずにいただく。Jにしてはマイルドな味わい。味噌が甘いという情報があったが、すみれのような甘さは無いので抵抗なくいただく。
ホイップクリームは舐めてみると生姜の香りにもう一つ、香菜系の香りがするが、何かは不明。もともとスープが強いので、溶いてみても劇的に味は変わらないが、気分が変わって良いかも。
食べ進んで、スープの底の方に行くと味が濃くなってゆく。混ぜないで食べる自分の宿命なのだが、なんとか汁完。
Jのテリトリーでアレンジを加えるこちらのお店の秀作。美味しくいただきました。
ごちそうさま。