みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。【煮込カレーうどん】*店飲みすぎた翌日、まったりと家族で出かけたのはコチラ『佐野青竹手打らーめん 大関』さんだ。お子様ラーメン、小学生ラーメンが存在しリースナブルに提供されており、貧しいアタシにはありがたいお店なのだ。僅かの店内待ちを経て小上がりにご案内いただいた。*丼チャーシュー、ナルト、薬味ネギがトゥギャザー系のスープに載って到着だ。このメニューは木製のレンゲが添付され、カレー南蛮を想起させるのだ。*スープ素スープとカレーが混ぜ込まれており、動物系出汁は完全に屋台骨の働きだ、コクはやや控えめながらスープに仕込まれた刻みネギと僅かに酸味を覚える口当たりが「和」の雰囲気を醸し出し、思わずサービスライスに手が伸びてしまうのだよ、諸君。これで節が香ったら完全にカレー南蛮と見紛うだろう。*麺不揃いの青竹手打ち麺はこちらのお店の真骨頂、チュルチュルからモチモチまで様々な食感が楽しめ、カンスイよりも粉が香るうどんライクだ。このスープにこの麺、個人的には大歓迎だ。*具材バラ巻きチャーシューは写真の通り食う前から美味い、たまたまなのか肉質を変更したのかと思うほどの出来の良さだ。それ以外にはナルトしか具がないが、カレールーに小間肉やネギが含まれているので寂しさを感じることはなかった、寧ろライスが進んでしまい満腹感がそれを上回ったほどだ。*総評お値段的にはちょっと高めだが、昼時はライスのサービスがあり、最初に記した通り子連れには嬉しいメニュー構成で、地元の家族層から支持を得ている良店なのでR。ごちそうさまなわけだが
【煮込カレーうどん】
*店