「ラーメン 味噌 650円」@佐野青竹手打らーめん 大関の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【手打味噌】

*店
週末になると外待ちが発生するほどの人気店であるコチラ『佐野青竹手打らーめん 大関』さんへお邪魔してみた。お昼前に訪問したが店内テーブル・小上がりともに満席だ、カウンターに空き席が見受けられるのは客層の表れだろう。地元の方々が複数で好んで通うお店なのだ。
今まで未食だった表記をお願いしてカウンター席に失礼した。
ネット上で記事が一切見つからなく「出身店スタイル」なのか「兄弟店スタイル」なのかが気になるのだ。

*ビジュアル
チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、薬味ネギが載って到着。スープだけの変更で具材はデフォ通りの「出身点スタイル」である。

*スープ
素スープは屋台骨としての働きに留まった感が強いが、ゴマが浮き僅かな甘みとマーガリンの風味が伴う「兄弟点スタイル」なお味である。ランチタイムサービスのライスのお供に大活躍だった。

*麺
素麺ほどの細さから極太うどんくらいの太さが存在する不揃いの手打ち麺は、モチモチとした食感で小麦の香りを楽しめる「うどんライク」である。この麺を楽しむために訪問しても良いくらいだ。

*具材
バラチャーシューは薄手で獣臭を伴う「出身店スタイル」ながら、それ以外の具材はきちんと手作り感を残しており好印象。手打ち味噌モンブランも満足度の高い仕上がりだった。

*総評
話題がなくとも、材料自慢がなくとも、そんな事はどこ吹く風。
今日も地元の方々で溢れる優良店に人気に一点の曇りもないのでR。
小鉢までつくサービスライスはオーダー必至だろう。

ごちそうさまなわけだが