東京大学での会合後、茗荷谷へ。時間があったので、こちらへ。ランチタイムは人気のようで、満席状態が続く。食べたのは、味噌麺 780円+大餃子 600円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/74117080.html麺は、捻りの入った中太麺。今回はデフォルトで頼んで見たのだが、最初はちょうど良いものの次第にダレてくる。やはり、こちらの麺は硬めのオーダーが良いだろう。小麦の香りは、イマイチ。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を整える。元々が清湯スープだが、ニンニクなど香味野菜でパンチを出している。麺、スープとも非常に量が多い。デフォルトで相当な大盛りだ。 チャーシューは、ロースのスライス。柔らかいが、肉の旨味は感じられない。その他、大量の野菜とメンマが入る。野菜は、キャベツ、モヤシ、ニンジン、タマネギなど。相当な量で、二郎並みだ。食べても食べてもなくならず、麺以上のボリュームだ。餃子は、非常に大振り。食べ応えがある。モチモチした弾力のある皮に、しっかりした餡で、満足度が高い。店内は、カウンターとテーブル席。ホール担当は、おばちゃんだったりチャイナガールだったり。いずれもしっかりしたサービスで、安心して料理を楽しむことができる。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
こんばんは 盛り付けもダイナミックですね!
食べたのは、味噌麺 780円+大餃子 600円。