「【新春!気合だ!祭り】アニマル白湯らぁ麺¥1000+他」@RAMEN GOTTSUの写真1/2(火)
2018年ラー活一発目は練馬の『RAMEN GOTTSU』サンに祝✧初訪です。
新春コラボとして「RAMEN GOTTSU」「くじら食堂」「中華そば四つ葉」「らぁめんすぎ本」といった、各店主の方々が練馬に集結し唯一無二のコラボ限定提供とのことでメッチャ楽しみです。

オープン2時間前に到着すると既に10名程の並びが出来てます。途中、振る舞い酒が提供されオープン間際では50名以上の並びになってましたよw 定刻を少し過ぎた所で4名の店主サンが外に出て来てGOTTSU・齋藤店主のご挨拶でオープンとなりました。

新春コラボ..しかも初訪だったので海苔以外を券売機でフルポチ!「アニマル丼(¥500)」も無事ゲット♪ 5分程店内待ちしてカウンター席に案内されました。待つこと6分程で..ご対麺〜♪

スープはダチョウのみで作ったというオーストリッチの濃厚白湯。クリーミーな鶏白湯に豚骨を合わせたような味わいで旨味とコク感はバッチリ!濃厚でクリーミーな感じですが後味サッパリなのでついついレンゲが上下する美味しいスープですよ。

麺はくじら食堂のピロピロ太麺!ツルモチシコの食感でダチョウスープとの絡み、相性抜群の美味しい麺です。

具材は、ダチョウのステーキ、ウサギの肉団子、フライドオニオン、九条葱にトッピングした味玉、メンマ、ミニ辛肉玉です。
ダチョウのステーキは赤身肉で柔らかジューシー!臭みや癖等は一切無く、コレは美味しいお肉です。ウサギの肉団子も柔らかいお肉で癖や臭みも無くコレもヤバ旨ですよ!

サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

「ダチョウ」のスープというと抵抗ありますが以前、某クローバーでいただいているのでまたコレをいただけるのはラッキーでしたね。人生初のダチョウのお肉とウサギのお肉が激ウマだったのは焦りました^^

余談ですがもう一つ目玉?の「アニマル丼」!! コレがカンガルーのお肉で作ったハンバーグにトマトソースが掛けられたモノで、コチラも人生初のカンガルーwww 肉質がしっかりしていて弾力性のあるカタメな挽肉に香辛料が多めに入ったハンバーグでしたよ。コレも美味しくいただきました。

齋藤店主の奥様が作ったという
自家製チーズケーキも最高でしたョ〜\(^O^)/

サファリパークのような?凄い限定で幕を開けた2018年!
今年は何杯食べれるかな..楽しみっス( •̀ᴗ•́ )و✧

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
今年しょっぱなから満点レビュー
幸先良いですね!
うさぎやダチョウ、そしてカンガルーと
どんなもんか食べてみたい!!

キング | 2018年1月24日 15:10

こんばんは~
こちらに行かれてたんですね~しかも満点!!
麺友さんもかなり絶賛していて気になっていたのですが、
ダチョウ白湯スープとカンガルー丼を食べてみたかったです(^o^)

銀あんどプー | 2018年1月24日 17:36

こんにちわ~

サファリパークのような限定でしたか!w

ダチョウとか全く経験ありませんので、どんな感じか試してみたいですよ。
満点の一杯ですから、めちゃ旨なンだろうなぁ~♪

たく☆ | 2018年1月24日 17:56

こんんばんは^^
これは新春から豪華絢爛ですね
こんな限定食べてみたいですよ

こんばんは(*^^*)

噂のダチョウですね。
超旨かったとは聞いてましたが、まさか満点とは!
最高の食べ初めでしたね。

としくん | 2018年1月24日 18:53

100点出ちゃいましたね ^_^
食べたことないものばかりでビックリです。

NORTH | 2018年1月24日 19:10

こんばんは!

あいや〜‼️満点ですか⁉️
ナカナカ味の想像がつかないモノだらけですが、
きっと間違い無い旨さなんでしょうね〜❗️裏山です‼️

どもです。
そうそうたる面子ですね。
しかも、ダチョウ!
近くにダチョウ王国があり、肉は食べたことがありますが、ラーメンではないです。
興味津々です。

ピップ | 2018年1月24日 20:45

こんばんはぁ~
満点で2018年もスタートですね!
ダチョウの肉は食べた事ありますがスープは無いですね。
↑と同じですね(笑)
兎も食べましたが、カンガルーは流石にないですね。
トッピングにダチョウの卵があれば最高ですね(笑)

mocopapa | 2018年1月24日 21:37

出ました満点。
ダチョウとウサギとカンガルーとは食べたことないやつばかりです。
これはまた、やってもらいたいですね~

kamepi- | 2018年1月24日 21:41

こんばんわー!
なんと満点!!!
表題食されてましたかー、メッチャ裏山ですよ!!
ジビエは未食ですが、アニマル尽くしでしかもヤバ旨とは新年から最高のスタートだったのですね(  ̄▽ ̄)

塩対応 | 2018年1月24日 23:15

こんばんわ~

年明けから満点出ちゃいましたね~!
自分も気になっていたんですが前日、初めての正月休みでオールでやっつけし過ぎて断念でしたw
ちなみに、この後、秋津の兄貴と合流、上福岡で一杯やっつけたんですけどねw(笑)

バスの運転手 | 2018年1月24日 23:23

こんばんは
満点ですか!
これだけラオタな方々の喜びそうなコラボですからね。
ダチョウ白湯なんて驚きです。

ウサギは子供の頃飼ってました…。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月25日 00:05

こんばんは

この限定、四つ葉のHPで見ましたよ!
相当の満足感だったみたいですね~。
ウサギもダチョウも食べたことないっスよ(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年1月25日 00:25

ダチョウ、ウサギ、カンガルーと面白い肉のオンパレードですね!うまく調理しないと臭みは出そうですが、名店の店主さんが揃っているとだけあって、その辺りは心配なさそうですね!

poti | 2018年1月25日 11:28