2018.01.31(水)晴れ 初訪問 20:56入店 先客5 後客2 21:01着丼祖師谷大蔵に所用があったので気になっていた当店を訪問。(チャンポンはひと休みです。)店内に入って券売機で寒かったので汁あり系と迷いましたが、目的の「スタミナ担々まぜそば」の食券を購入。空いたカウンター席に座って店主さん?に食券を提出。辛さを聞かれ辛さ表を見て、大辛のレベル3でお願いしました。(辛さはレベル3(大辛)まで自由に選べます。)小ライスがサービスとの事ですが丁重にお断りを入れます。卓上には粗挽き黒胡椒・酢・シビれる四川山椒・香る花山椒を完備。待つ事、約5分で着丼。麺は角張った縮れ太麺。茹で加減は丁度よく、噛むとワシワシと歯応えを感じます。小麦の風味は上々。量は200gぐらいと思われます。なおタレが予め麺に絡んでます!!具:角切りチャーシュー・挽き肉・温泉玉子・モヤシ・ニラ・刻みネギ・刻みニンニク角切りチャーシューは1cm角ぐらいの大きさにカット。冷めているが醤油ベースで味付けされて美味しい。挽き肉は味噌ベースで味付け?タレの味が濃いので元の味付けがマスキングされる感じでした。温泉玉子は程よい半熟具合。全体の味を円やかにしてくれます。モヤシは湯通しされ冷ましてありシャキシャキ感があります。ニラは細かくカット。風味は合うが量が少ないのが残念。刻みネギもシャキシャキ感がありました。刻みニンニクは二郎でいうたマシぐらいの量?ジャンクな味わいですね〜口の中がニンニクに支配されます。タレのベースは味噌でしょうか?なかなか濃い味で個性的です。練り胡麻など胡麻感ははあまり感じなかったですね〜大辛にしましたが個人的には程よい辛さに思えました。痺れは殆ど無かったです。途中で卓上のシビれる山椒を投入。(多め)辛さ以外に痺れの刺激的要素が加わり良い感じになりました。総評ジャンクな汁無し担々麺でした。タレは他店には無いオリジナリティがありました。ニンニクが多いので注意が必要!!次回は汁あり系を食べてみたいですね〜ご馳走さまでした!!
こんにちは。 ジャンクな感じが良いですね。 ビールが欲しくなりそうです。
こんにちは。 久しぶりにちゃんぽん以外のレポ見ました(笑) こちらは通勤経路内で気になってたんですが、辛さに弱いのでスルーしてました。大辛でこのくらいならレベル1なら食べられそうな気がしてきました^^
祖師谷大蔵に所用があったので気になっていた当店を訪問。
(チャンポンはひと休みです。)
空いたカウンター席に座って店主さん?に食券を提出。
辛さを聞かれ辛さ表を見て、大辛のレベル3でお願いしました。
(辛さはレベル3(大辛)まで自由に選べます。)
小ライスがサービスとの事ですが丁重にお断りを入れます。
待つ事、約5分で着丼。
麺は角張った縮れ太麺。
茹で加減は丁度よく、噛むとワシワシと歯応えを感じます。
小麦の風味は上々。量は200gぐらいと思われます。
なおタレが予め麺に絡んでます!!
角切りチャーシューは1cm角ぐらいの大きさにカット。
冷めているが醤油ベースで味付けされて美味しい。
挽き肉は味噌ベースで味付け?
タレの味が濃いので元の味付けがマスキングされる感じでした。
温泉玉子は程よい半熟具合。全体の味を円やかにしてくれます。
モヤシは湯通しされ冷ましてありシャキシャキ感があります。
ニラは細かくカット。風味は合うが量が少ないのが残念。
刻みネギもシャキシャキ感がありました。
刻みニンニクは二郎でいうたマシぐらいの量?
ジャンクな味わいですね〜口の中がニンニクに支配されます。
タレのベースは味噌でしょうか?
なかなか濃い味で個性的です。
練り胡麻など胡麻感ははあまり感じなかったですね〜
大辛にしましたが個人的には程よい辛さに思えました。
痺れは殆ど無かったです。
途中で卓上のシビれる山椒を投入。(多め)
辛さ以外に痺れの刺激的要素が加わり良い感じになりました。
総評
ジャンクな汁無し担々麺でした。
タレは他店には無いオリジナリティがありました。
ニンニクが多いので注意が必要!!
次回は汁あり系を食べてみたいですね〜
ご馳走さまでした!!