みそのめん王 若柴店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
こんばんは
実は9月14日。巨大掲示板で千葉の元RDBレビュワー?に薦められた「王道家」に行きしな、横目で見たお店であります。チェーン店チックなお店。しかし客入りはまずまず。千葉県人のラーメン好きを垣間見たよう。16号沿いの「噂之太郎」さん然り・・・
お目当てのお店はしょっぱすぎました・・・・Orz
しかし近くの「誉」もお客いっぱい(11時ちょっとすぎ)。
「じさま」さんのレビューではなかなかいい感じの豚骨醤油。宿題店です(^^)
タカサキサイレンス | 2008年9月16日 20:52まいど〜
優勝軒と山岡家、特に山岡家が競合店となりそうですが、それであっさり味噌にしたのかも?
単に汁を多く入れすぎた出来そこないの感無きにしも非ずですが。(笑)
麺王 矢切店には矢切ねぎラーメンがあるそうで、残念ながら退会されましたがRDB先輩が
高評価されてました。
そういえば麺王 沼南店で、連れのレバニラを味見しましたが美味かったですよ!
珍來 米本団地前店のやつより数段上ですね。
kouhei | 2008年9月16日 23:04毎度〜
ここは“餃子の王将”みたいなもんかいな〜?
柏はええ店が多いから、こちらへの訪問は、70年後くらいになりそうやけど、
ええかな?
アカンな~同好会 | 2008年9月16日 23:31毎度〜
ここはいったこと無いんや〜。でも大盛りが380グラムとかって
コメントにあるから安ければええな〜。でも遠い・・・近くにあったかな。
UNIA。 | 2008年9月17日 09:05コメントありがとうございます。
>さん
また千葉に来られたようですな〜 後でオジャマしますわ〜
柏なら拙者も王道家を薦めるかもしれません。
巨大掲示板って気になるんですが、何で検索すればええんやろか?
>さん
単にスープを入れ過ぎただけのような気がします?
麺王って結構あるんですね〜 この店は餃子とレバニラの記憶しかありません
>アカンな~同好会はん
王将チックやで〜 王将よかチョイ強気な価格設定やね〜
アカンな~同好会はんが日産フュラーリでわざわざこの店に来たら激ワロやで〜www
>しゃん
ココは行かんでええんやない?
ラーメンより餃子でビ〜ルの店やね〜ww 餃子は旨いよ〜〜
ジン1971 | 2008年9月17日 18:35どぉ〜
スープが多めやねぇ〜w
味噌は濃厚コッテリじゃないとイカンバイ! 山岡家ろぉ〜www
休日の優勝軒は混んでそうやねぇ〜ww
巨人が逆転優勝したら行ってみようかしら。
ユー坊 | 2008年9月17日 18:39どうも〜
豚骨臭が先行かいな?
んで出汁感が弱いなんて何でやろ〜ってな感じやね。。
味噌がもう少し濃厚なら大分いい感じになりそうやね〜
自分も15日の夜0:01分に優勝軒 柏店に行ったら、看板点いていたのに終わりだと言われ結局牛丼なるモノを食べてしまった。。(T.T)
今度そんな目にあったときは此方に行ってみますよ〜
3ちゃん | 2008年9月18日 15:01コメントありがとうございます。
>山岡ユー坊さん
久しぶりに行ってみたんやけど、山岡家の方がええな〜ww
巨人優勝せんでも行ってみてや〜ww
>3ちゃん兄貴
豚骨臭で少し期待したんやけど、出汁感は弱かったね〜
この手のラーメンはもっと味噌に頼らないとアカンな〜w
優勝軒はいつ行っても並んでるから、いつもスルーなんよ〜 …並ぶ価値があるのか分らんな〜?
ココなら近くの山岡家の方がええと思うよ〜
ジン1971 | 2008年9月18日 16:23こんばんは!
ここと自衛隊入り口の沼南店は何度か行ってますが、
ヤサイが結構ある定食の方が多いです。
麺類は未採点ですが、今度食べたらレポ載せます。
あんぐる亭 | 2008年9月19日 23:54
ジン1971
ej
続、呼塚の男
がっち
kaz-namisyusa
めんずクラブ

優勝軒 柏店に行ったが、かなりの待ち人数だったのでスルーしてコチラに訪問。
最後に来たのは20年以上前でコチラに移転してからは初めてになる。
カウンター席に座り表記メニューを口頭注文し、太麺と細麺があるとの事なので太麺を選択した。
夕食時という事もあり、かなり混雑しており、家族連れが多く見られた。
7分程でラーメン登場!
スープは湯気と供に豚骨臭が漂っている。
スープを飲んでみると出汁感は弱く、味噌も少な目な感じで塩分濃度が低めなのでやや中途半端な感じ。
卓上の塩を振り塩分濃度を調整するとかなり印象が良くなった。
麺は中太ちぢれ麺で茹で具合は良好。
プリプリモチモチとした食感で、小麦とカン水の主張が強い。
スープの拾いも良く、味噌との相性も良い。
具は挽き肉と炒めた野菜(モヤシ、タマネギ、ニンジン、ニラ)の構成。
挽き肉は多めでスープに旨味とコクを与えている。
野菜は結構ボリュームがあり、かなり火が良く通っている感じで柔らかめだがなかなか旨い。
餃子は大きめのが5個で、皮が厚めでモチモチしており、餡も肉中心で旨い。
昔は餃子がデカくて有名だったが、やめたみたいでちょっと残念。
この店でラーメンを食った記憶は無いのだが、レバニラは旨かった記憶があるな〜