2018年2月名古屋 麺屋はやぶさ 昨日に続いて連日の訪問。12時前に来たせいか昨日みたいな行列はなかった。入口横の券売機で食券を買う。昨日はオマール海老湯を食べたので、今日は違うメニューを食べようと、豊潤はやぶさ 890円、トッピングで刻みミルガイ、豚チャーシュー 180円、無料ライスを選択。今日もびっくりするくらい早くきた。あさつき、水菜、刻み玉ねぎ、ポテトサラダみたいなんは貝ペーストらしい。チャーシューは低温調理のレアチャーシュー。なかなか分厚い。トッピングの分も入れて4枚ほど入っていた。その上に糸唐辛子で彩りが綺麗。トッピングの刻みミル貝はピンクでコリコリ感がええな。スープを一口飲むとほんまに豊潤やな。美味い。麺はちょっと太めでしっかりしとる。前粒粉を使ってるらしい。俺が食べとる最中にお客さんがどんどん来て、あっと言う間に満席になった。 昨日に続き満足、満足。今度はまた違うメニューに挑戦しよう。
名古屋 麺屋はやぶさ
昨日に続き満足、満足。今度はまた違うメニューに挑戦しよう。