1/14訪問オープン時以来なので、約3年ぶりの訪問。その時はあまり響かなったんだけど、あれからどうなったのか気になったので再訪してみました。http://photozou.jp/photo/show/2976235/25370820113:30ごろの到着で店内は8割ほどの入り。券売機で表題の食券を購入しスタッフに手渡す。その際、ランチタイムサービスのご飯を勧めていただいたので、ありがたく頂戴する。店主さんはだいぶワイルドな出で立ちになっていて、ちょっとビックリしたw10分ほど待っていると、まずはご飯が到着。続いて、ラーメンが高台にコトンと置かれました。お、アオサとかつお節が入ってますね!これは、ちょっと珍しい。逸る気持ちを抑えつつ、スープを飲んでみる。ややトロリ感のある舌触りのスープは、旨みが強い!そこに、青唐辛子のピリリ感がアクセントとなり、スープにキレを加えて飲み応えを演出。コレは美味しい。更に、アオサやかつお節の風味が加わり、なかなかオモシロイ相乗効果を生み出している。個人的には、大いにアリな組み合わせです。麺は浅草開化楼の中太・ウェービー。http://photozou.jp/photo/show/2976235/253708198ワシワシ感があり、ハードな食感で食べ応えあります。スープとの相性も良好で、麺を頬張ると旨い。具はチャーシュー、モヤシ、タマネギ、アオサ、かつお節、キクラゲ、糸唐辛子。チャーシューは炙ってあって香ばしく、ジューシー。モヤシとタマネギは、旨みの強いスープにあって、清涼感をプラスしてくれるアイテム。キクラゲのコリコリ感もイイ。アオサとかつお節は、スープに良い影響をもたらしており、なかなか良いアイテムですね。麺量は200gくらいかな?前述の通り、茹で加減はなかなかハードなので咀嚼する回数が多く、そのせいで結構お腹いっぱいになりました。スープもほぼ完飲してゴチソウサマ。前回のややマイナスなイメージをサクっと覆すクオリティの高い一杯でした。特にスープが良かったですね。アオサやかつお節など、個性的な面も持ち合わせており、その点でも楽しめました。
おさってもさん 一見系のように見えますが別物ですよね。おさってもさんのホームの品川区にも良い店がたくさんありますね。
お疲れ様です。 青唐辛子のキレのある辛さはいいですよね。 他の具材も個性的だし良さげな一杯ですね!
おさってもさん、こんにちは。 青唐辛子系の辛味は見た目とのギャップも楽しめるんですよね。 >アオサとかつお節 激辛系ではちょっと珍しいタイプの具ですよね。 でも、意外と合うものなのですね。面白い組み合わせです。
まなけんさん どーもです。 そうですね、パッと見はJ系に見えなくもないですよねw 地元に美味しいお店があると、思い立ったらすぐ行けるので便利ですね。
酒乱さん なかなか個性的な一杯で、味も良かったので満足です。 中毒性のあるテイストで、何だか今も食べたい衝動に駆られていますw
ぬこ@横浜さん どーもです。 アオサとかつお節は、なかなか面白いアイテムでしたよ! 機会があったら、是非、お試しあれ!
オープン時以来なので、約3年ぶりの訪問。
13:30ごろの到着で店内は8割ほどの入り。
券売機で表題の食券を購入しスタッフに手渡す。
10分ほど待っていると、まずはご飯が到着。
続いて、ラーメンが高台にコトンと置かれました。
お、アオサとかつお節が入ってますね!
これは、ちょっと珍しい。
逸る気持ちを抑えつつ、スープを飲んでみる。
ややトロリ感のある舌触りのスープは、旨みが強い!
コレは美味しい。
個人的には、大いにアリな組み合わせです。
麺は浅草開化楼の中太・ウェービー。
ワシワシ感があり、ハードな食感で食べ応えあります。
スープとの相性も良好で、麺を頬張ると旨い。
チャーシューは炙ってあって香ばしく、ジューシー。
キクラゲのコリコリ感もイイ。
麺量は200gくらいかな?
スープもほぼ完飲してゴチソウサマ。
特にスープが良かったですね。