2/14(水) 13:00頃、初訪問。スープ:煮干しの風味がよくて、鶏がらを中心とした動物系とのバランスがよく、出汁の旨みを感じられるスープ。これは美味しいですね!甘味もありますが、カエシの甘露醤油の味わいでしょうか。表面にラードがはっていて、熱々なのもいいですね。麺:中細ストレート麺。滑らかで、もちっとした食感。スープとの相性がよく、つるっと食べられます。個人的には、もう少し硬めの方が好み。具材:チャーシュー、メンマ、三つ葉、ねぎ、柚子。チャーシューは、豚バラを炙っていて、香りがよく、ジューシーでとても美味しいです。小さ目のものが2枚ですが、もっと食べたくなります。三つ葉の香りがよく、ねぎと柚子のアクセントもいいですね。次々にお客さんが入ってきて、ほぼ満席をキープ。人気店ですね。次回は、平日なら13時以降に注文可能な縮れ麺で、和えそばを食べてみたいですね。美味しかったです、ごちそうさまでした。
東京タワーにある、訳ではないですよね。Jimさんは大盛りのイメージがあるので、こういう一杯のレポは新鮮です。
こんにちは! こういうスープは飽きないですよね~
まなけんさん、コメントありがとうございます。 東京タワーは近いですね(笑)たまには普通盛りも食べますよ~ eddieさん、コメントありがとうございます。 そうですね、出汁の旨みがあって、美味しく飽きさせないですね。
美味しかったです、ごちそうさまでした。