おはようございます
店名通り優しげなラーメンですね^ ^
炒飯もおかずな感じだし。
栃木のスタンプラリー始めたので少し佐野ラーメン溜まって来ました。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月24日 10:30どもです。
最近は伺っていませんが、何回かいただきました!
佐野ラーメンにしては麺が細かった印象ですね(^^)/
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年2月24日 16:24こんにちは。
キレイなラーメンですね!
ハッスルさんに触発されて本日佐野の手前の館林までプチ遠征してしまいました♪
佐野と館林って似ているようで微妙に違いはあるけどどちらも旨いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
小池さん | 2018年2月24日 17:04あらチャンさん
ありがとうございます
優しい優と中華の華はなでしょうか?
ちゃーはんは他の方のは更に旨そうでした。
偶々か?一人前の調理か?余りの残り?だった感が?
らーめんは先人の点で期待はソコソコでしたが、
勉強したのか?かなり美味しいと思いました。
情報では分からない名店でしょうか?
佐野らーめんのスタンプラリー楽しみにしています(^^)/
ハッスル (RDB終了) | 2018年2月24日 20:32ラーするさん
ありがとうございます
行っていましたか!
奥様が好みだと思います。
麺は佐野にしては若干ですが細目なのかな?
ハッスル (RDB終了) | 2018年2月24日 20:38小池さん
ありがとうございます
館林は最近行ってませんです。
佐野より醤油が主張する印象。
館林のやまや本店は佐野らーめんの一方の元祖になったと云う説もありますが?
ハッスル (RDB終了) | 2018年2月24日 20:50
ハッスル (RDB終了)
コテハリアン
ratomen
黄門チャマ
陽和
テッシー

先週に引き続き佐野駅前にやって来ました。
連休だった先週には10数名の待ちが出来ていた「優華」さんにお邪魔しました。
後で聞いた駐車場は「グリルこみや」さん店舗真裏に3台との事ですが、案内看板をよく確認せずに見つけられず…?
佐野市役所南の市民広場駐車場に車を止め入店。
今日は待ちがないようですが、ほぼ満席。
店内はカウンターが5席、丸テーブル2卓、テーブル席2卓。
男性店主と女性3人で営業です。
定番のさのらーめんとオールタイムお得な半ちゃーはんがあるようなのでお願いします。(メニュー参照)
程なく揃って到着。
スープは、確り感じられる鶏豚ガラの旨味。
香味野菜や和風出汁が加わる円やかさ。
薄口の醤油ダレは仄かな風味を残した塩味風?
期待以上にコクのあるバランスの良い洗練された味わいに、佐野らーめんの懐の深さを感じた。旨い!
青竹手打ちの麺は、中の縮れが強い平打ち。
カンスイ未使用ながら、モッチリした弾力性が心地よい歯応えで、粉ぽさも残る印象。旨い!
チャーシューは、バラロールが1枚。
厚みと大きさもあり、確りした歯応えの肉質。
薄口で丁寧な確かな仕事のコリコリの美味しいメンマ、海苔。薬味は風味の良い長ネギです。
半ちゃーはんは、他の方とは少し見た目が違う?
ご飯は若干少な目、チャーシュー等具材が多い。
何故か?偏りがあるが、美味しく頂きました。
総じて、洗練されたバランスの良いコクのある優しいスープ。
モッチリ弾力がある手打ち麺がよく合います。
地元に愛される人気老舗の貫禄の優しい味わい。
安くて旨いさのらーめんでした。
◆ハッスルの佐野らーめん図鑑はじめました。