11:39到着 外待5 江戸通り沿いのお店です。十年以上前に来たような記憶もあるんですが、、、まるっきり覚えていません(汗)。まぁ初訪気分ですw 外待ちの五人組に「待ちですか?」と聞くと「そうなんです でも一人なら入れるんじゃないかなぁ」って事でお先に。入店すると親父さんが「一人?じゃぁ待ってるお客さんに言ってこなきゃ」って先客に仁義を通す事を怠らない姿勢は評価したい。でも着席する前に「何にしましょうか?」って(笑)まだ決まってないし、第一壁のメニューが見にくい!・・・そうだ、確か友人が広東麺が旨いって言ってたのを思い出し上記メニューを口頭注文。お冷は一応スタッフにお願いするシステムのようでしたが面倒だったので入口付近にある冷水機でセルフにしました。 ソイツがカウンターに置かれます。11:44撮影。スープは濃い醤油色。餡かけ系だと思いますが餡とスープは分離していないのは片栗が控え目なのでしょうか。白菜の物と思われる甘味が強め。 麺は中細ストレート。やや硬めの仕上がりですがコシが強いという感じではありませんネ。ゆるいというか、何か独特の食感です。 具は白菜・ニンジン・ホウレン草・肉厚のキクラゲ・タケノコ・ウズラの玉子・小海老。ウズラと海老は一個ずつでしたが、その他はボリュームあり。 麺と具をバランスよく食べ進んだつもりでしたが具が余りましたw 残った具とスープを一心不乱に食べ尽くしてご馳走様。お会計をしようと立って何気なくメニューに目をやると半ライスサービスの文字が!教えてョ〜w 周囲のお客さんも九割がた『広東麺』か『あんかけ焼きそば』でした。高台に タツノオトシゴ 置いてある
こんにちは。 おおっ、赤が基調の中華屋さん、昼時はいつも並んでますよね。 台東1丁目勤務の時代にワタクシも行ってるような気がしますが、 行列を見て入店しなかったかもしれず、アヤフヤです。 半ライス、残念でした。 この店のように、短冊ズラリ式のメニューは、確かにイロイロと見落としやすいです。 でも、ソレ無しでもそこそこのボリュームだったようで何よりでした。
高台に タツノオトシゴ 置いてある