平日の14時前に到着。この時間帯であるが、ほぼ満席であり、こちらのお店の人気の高さを物語っている。カウンターの端に座ったが、斜めになっている。すごい年期の入ったカウンターだと思った。広東麺やあんかけ焼きそばが有名と聞くお店だが、通常のラーメンを食べてみたいと思った。出てきたラーメンは、かなりシンプルな一杯という印象。汁はたっぷり入っているが、具材が乏しい印象が残る。スープは鶏がらメインの醤油味で、あまり複雑さは無い。麺は中細のやや縮れ麺で、コシがあって、スルスルっと食べることができて美味しいのだが、さほど特徴を感じない。具はきざみねぎ・青菜・小さめのモモ肉チャーシュー2枚で、チャーシューは昔ながらの味だと察したが、乏しさを感じる。広東麺やあんかけ焼きそばのように、餡を用いた麺はボリュームもあって美味しいのだと思うが、シンプルに醤油味のラーメンだと、ものたりなさを感じた一杯。確かにほとんどの人が、広東麺やあんかけ焼きそばそして餃子の組み合わせが多かった。次回はそちらをオーダーしてみようと思う。