⬛立地川崎駅から徒歩8分くらい。⬛店構え川崎のチネチッタの裏の通りに行き、ややあるくとひっそりとあります。古くないけど、コンセプトは一昔前といった感じ。⬛訪問時の状況平日の2000頃に訪問先客2人、後客0人あまり流行ってなさそうですね。⬛ラーメンの内容・九州豚骨ラーメン。・羽釜で焚いたらしい豚骨ラーメン。全く期待をしていなかったが、スープを一口飲んで美味しく感じる。濃くも薄くもない、丁度いい塩梅です。最近のラーメンは、ドロドロ、煮干し感全面、海老味噌とか、極端なものが多い中、丁度いい塩梅。 ←大事なことなので二度言いました(笑) 面白味はまったくないけど、とても真面目な九州豚骨ラーメンです。・麺は固め、バリカタを食べたが、バリカタの方が小麦の風味があって好みでした。・具は、薄いチャーシュー、キクラゲ、ネギです。特筆すべきはなし。⬛総評九州豚骨ラーメンの丁度いい塩梅のお店。一蘭や暖暮にいくなら、コスパでこっち!
川崎駅から徒歩8分くらい。
⬛店構え
⬛訪問時の状況
平日の2000頃に訪問
先客2人、後客0人
あまり流行ってなさそうですね。
⬛ラーメンの内容
・九州豚骨ラーメン。
⬛総評