2022年 181杯目 6/22(水)昼にお伺い川崎駅東口から10分弱、旧東海道(たぶん)沿いにあります。外観黄色をベースにしたちょっとポップな感じですが、店内はしっとりとした感じです。店名通りで、いわゆる博多ラーメンです。一番基本の標記メニューを券売機で購入。すぐ着席できました。店内はキッチンのお兄さんが一人だけ。硬さとランチオプション?のライスをつけるかを聞かれ、硬め・ライス付きでお願い。待つほどもなく着丼です。基準(70)スープ(5):+2 しっかり豚骨で美味しいです。ちょっと醤油が強いので家系よりな感じです。麺(5):+1 当然細ストレート麺です。具(5):+2 チャーシュー、細キクラゲ、のりです。チャーシューがどーんとしかもしっとりほろほろ。居心地(5):0 椅子がちょっとくたびれていて、座る席を選んでしまいました。卓上薬味は紅生姜、にんにくなど。高菜はなかったです。感動(5):+2 大変失礼ですが、想像したよりすごくおいしかったです。総合(5):+178点
川崎駅東口から10分弱、旧東海道(たぶん)沿いにあります。
店名通りで、いわゆる博多ラーメンです。
一番基本の標記メニューを券売機で購入。すぐ着席できました。
聞かれ、硬め・ライス付きでお願い。待つほどもなく着丼です。
基準(70)
麺(5):+1 当然細ストレート麺です。
総合(5):+1
78点