11:35に伺いました。満席。店内の椅子で待つ。後客10名ほどでした。開店当初で行列するのは開化楼パワーかな。広い店内はテーブルは片付けられており、様々なお酒が並ぶ。夜の居酒屋営業のためのようで、ラーメンを販売する昼間はカウンター席のみとなっている。キッチンが小さめで捌けないからでしょうかね。店員さんは2名。親子でしょうかね。券売機はなく、お父さんがメニュー片手に聞きに来てくれました。特製つけ麺を注文。麺は浅草開化楼のち〜麺。さすがの一言。特製の具はチャーシュー・メンマ・味玉ですべてつけ汁の中に投入されている。いいですね。つけ汁は甘味を抑えたタイプで宗田節、鯖節、片口鰯を使用した魚介系と豚骨などの動物系のWスープ。魚介が強めで魚粉が浮きまくってます。濃厚ですね。具は特製というには少し寂しい。チャーシューが短冊切りのみなので一枚ものを投入してみたらいいのになぁと思った。スープ割りは魚介の風味が味わえていい感じでした。開店当初ということで今後どんどんよくなるのでは。
特製つけ麺を注文。麺は浅草開化楼のち〜麺。さすがの一言。
スープ割りは魚介の風味が味わえていい感じでした。
開店当初ということで今後どんどんよくなるのでは。