味噌ラーメンはあまり食べないのですがこの店の味噌は食べないと話にならんだろ!ということで初訪問。人通りの多い早稲田通り沿いにある、明るい印象の店舗です。店内も活気があり、繁盛店オーラムンムンです。順番待ちもなく、スムーズに入店。初訪問ですが、ガツンと味噌チャーシューメンを注文。約7、8分ほどで出てきました。■スープ■味がしっかりした味噌味。油も結構入っているようです。始めは飲みやすいと言う印象だったが、食べていくにつれかなり濃厚になりました。具材を全て包むかのような力強いスープです。■麺■中太ちぢれ麺。スープとの絡みが抜群の玉子麺でするするといけます。弾力もあり、なお良し!■チャーシュー■厚みがあり、食べ応えのあるチャーシューですが、若干堅めで何枚か食べているうちに味は特に特徴がなく、普通のチャーシューと言ったところ。■ねぎ■これも至って普通のねぎですが、このラーメンの中ではいいアクセントになってます!ねぎ増しにしてもいい位です。■総評■食べたこともない極上の味噌ラーメンではなかったですが、味の安定感は流石といったところ。具材とスープの絡み合いもいい!しかし、スープがどんどん濃くなってくるにつれ、新鮮味がなくなったのが残念でした。ただ、リピートは全然かけれる味です!!!次は他の人が食べていて気になった、醤油を食べてみようと思います。ご馳走様でした!
味噌ラーメンはあまり食べないのですが
人通りの多い早稲田通り沿いにある、明るい印象の店舗です。
店内も活気があり、繁盛店オーラムンムンです。
順番待ちもなく、スムーズに入店。
初訪問ですが、ガツンと味噌チャーシューメンを注文。
約7、8分ほどで出てきました。
■スープ■
味がしっかりした味噌味。油も結構入っているようです。
具材を全て包むかのような力強いスープです。
■麺■
弾力もあり、なお良し!
■チャーシュー■
味は特に特徴がなく、普通のチャーシューと言ったところ。
■ねぎ■
ねぎ増しにしてもいい位です。
■総評■
流石といったところ。具材とスープの絡み合いもいい!
残念でした。
ただ、リピートは全然かけれる味です!!!
ご馳走様でした!