名古屋で激辛の有名店「味仙」の姉妹店、2度目の訪問。今回は前回のイタリアン(7辛)ハーフより辛いスーパーイタリアン(10辛・チャーシュー味玉のせ)をハーフでトライ!ハーフは半玉です。これは辛い!さすがに10倍は辛い( ̄O ̄;)思わず咳き込む(◞‸◟)でも甘みと旨みがしっかりあるのでレンゲは進む。何度も咳き込む(≧∀≦)多分この辛さが旨みを味わえる限度かな。ここまで辛い訳はハバネロより遥かに辛いジョロキアという種類の唐辛子。その唐辛子と挽肉(鶏?)、ニンニク、胡麻油、特製タレ等で調理した超激辛ミンチが何とも香ばしくて美味しい。甘辛い醤油ベースのスープ、モーツァルトを聞かせることで旨味を引き出し美味しくしているいう比較的低加水の中細麺(ハーフは半玉)も旨い。具は生ニラ、半熟味玉、チャーシュー2枚。チャーシューだけが少し残念な感じ(ー ー;)いやいや、何とか完食しました*\(^o^)/*体が熱い!カプサイシン効果抜群です 笑。ハーフで1,200円と割高ですが超激辛旨でクセになる逸品です。次回はこれより遥かに超超超超激辛のスーパーイタリアンギネスを挑戦しようかなぁ。
多分この辛さが旨みを味わえる限度かな。
具は生ニラ、半熟味玉、チャーシュー2枚。
チャーシューだけが少し残念な感じ(ー ー;)
いやいや、何とか完食しました*\(^o^)/*
体が熱い!カプサイシン効果抜群です 笑。