3/10(土)9:25頃 初訪。先客7名、後客2名。先週、よく調べずに行ってしまい休日でフラレたので、本日リベンジです。赤いラーメンのノボリがなければ確実に通り過ぎます。て言うか、先週はノボリを発見しましたが私は通り過ぎました(^_^;)店内に入ると「少々掛けてお待ち下さい」とのことで、店内のソファ待ち席へ。ほどなくして呼ばれ、標題のメニューを口頭にて注文、先払い制なので支払いを済ませます。カウンター3席は埋まっており、壁際に設置されている1人用テーブル席へ。先人の方々が言われている通り、スナックの居抜きのような店舗です。セルフ形式なので店主から声が掛かり、受け取りに行き12分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・動物系?の清湯に魚介出汁がほんのり効いた、カエシ控え目でサッパリとした飲みくちの朝ラー向けのスッキリ淡麗醤油スープです。平打ち強縮れの不揃いピロピロ麺は、コシのあるツルシコモチ食感で、小麦の香り高く大変美味しい麺ですね〜^^サッパリスープを適度に持ち上げ、美味しくいただけます。多分、大盛りでもスルッといけますね〜^^チャーは2種入っており、レアっぽい肩ロース3枚とバラチャー3枚で、それぞれ違った食感が楽しめます。刻みネギがシャキシャキでスープが進み、アッという間に完食・完飲です。ネギ増しでもいいかも・・・セルフなので帰り際に丼ぶりをカウンターへ下げて、ご挨拶。朝ラーにもってこいのシンプルでサッパリとした美味しいラーメンでした^^ごちそうさまでした〜♪
先客7名、後客2名。
サッパリスープを適度に持ち上げ、美味しくいただけます。
多分、大盛りでもスルッといけますね〜^^
ネギ増しでもいいかも・・・
セルフなので帰り際に丼ぶりをカウンターへ下げて、ご挨拶。
ごちそうさまでした〜♪