2008/8/8 14:15到着。先客3人10分もしたら入れた。食券を買おうとするが稼働してなくて、中で先払いだった。ちなみに後から一人来て入れたが、その後に来た人は駄目で店員に「土曜は14時までです〜!」って言われてました。自分も断られてたかも…。危ない危ない♪中に入って出来上がり出て来た物は、隣りの席の全部ダブルと二人で注文をした人より多い気がした。やはり同時か単一かで量にばらつきがあるのかな。初めてアブラを増やしたんだが、野菜の上にたんまりと最後に乗せていた。真ん中の席の人の辺りに力入れ過ぎて脂が飛び跳ねていたが気付いて無さそうなので見ない振りをしておいた。 野菜はモヤシとキャベツが均等にありモヤシばかりより飽きなくて良かった。 カラメもスープを最後に濃過ぎて一口しか飲めなかったが、麺と野菜を食べる分には丁度良い。ニンニクちょっとは最初は見当たらなかったんだけど、山の向こう側にあったのか終盤に急に効いてきた。麺は案外太く無く平打で食べやすかったが、大勝軒の大盛りが満腹ぐらいな自分には量が多く三分の二ぐらいで食べ切れるかドキドキしたが案外一緒に沈んだ野菜でかさましていたんで食べ切れた。案の定夜遅くまで腹は減りませんでした。ついでに血流が消化器官へ集中し続け睡魔に襲われました☆今のところ二郎の中じゃ旨さは、野猿街道>小岩>品川>その他なイメージです。最後じゃなくて3番目って意味です。