「つけ麺 味卵」@ハングリーピッグの写真3月14日のお話し

予報で20度を越すって事はあデブには真夏って訳だ、熱々は避けるとなるとつけ麺遣ってるコチラにゴー

このメニューは以前に食べた様な記憶はありますが不明なので丁度良い表題をポチっとしてカウンター上に置くとお兄さんからお好み聞かれたのでデフォで食べたかったのでノーサンキュー

お昼まわってたので先客まばらで早めに頂けそうですラッキーです、近くから良い匂いが漂って来るのをクンクンしてるとカウンター上にトントンと到着です、慎重に降ろして先ずは少量の麺を浸け頂く

んっ?つけ汁温いんだけど…更に勘違いかと思い麺をチェックすると芯ほ生ぬるいよ(涙)この辺はめちゃくちゃ混んでたら我慢するけどこの状態なら手を抜かないで欲しい

もう諦めてガシッと掴み浸けて食べるがつけ汁もオイリー過ぎなのか、カネシがキッチリ効いてないから味がぼやぼやで減塩希望してませんよ

リカバリーで黒胡椒の大量投下と卓上でなんとなりました、有って良かった卓上カネシ

麺量は中ながら満足いく盛りなのでキッチリ〆られて無いのが残念でした

チャーシューも小さい切れ端みたいなのが2つでガッカリ、味卵は良い塩梅でトロリまでは行かない堅さでしたが美味しかったです

つけ麺の楽しみって熱々のつけ汁にキンキンに〆られてるを啜る旨さなんだよね、この辺はしっかり徹底して欲しいな

ごちそうさまでした