6/14昼、前から気になっていたのと、自分の中で空前の【つけめんブーム】が来ているのがあいまって、薄暗い(笑)店内へ。客は結局最初から最後まで自分1人だった。 以前はもっと変則営業や休みが多かったらしいのでその影響かな?麺: 極太麺!太さ的には一般二郎のそれより太く、私的には辰屋と同じくらいに思えました。そしてこれがうまい!玉子が入っているのか若干黄色い麺だがプリッとしていて食感がいい。つけ汁: 豚骨に節がきいた感じ。六厘舎に似てるかなっと思ったが、濃厚さが足りずそれほどパンチがない。つけめんなのだからもっと濃厚なら尚良かったと思う。具: チャーシューは薄く切ったやわらかいものだが増すほどではなかったようだ。メンマもうまかったが味玉はふつうかな。大盛りにしたが量はさほど多くはない。(一般二郎の小程度)総体的に味のレベルは高く感じたので機会があればラーメンも食してみたくなった。太麺好きにはお勧めです!
6/14昼、
大盛りにしたが量はさほど多くはない。(一般二郎の小程度)
太麺好きにはお勧めです!