3/20(火)17:55頃 再訪。先客無し、後客2名。数日前からtwitterにてシークレットver.の告知が・・・気になっていたのですが、やっとタイミングが合いシークレットver.3をいただきにコチラヘ。店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。男性店員さん2名での営業です。シークレットver.3は「ver.2より苦味、えぐみを強調しました。」とのこと。ver.1・ver.2を食べていなく、比較はできませんm(_ _)m店内は何時もより煮干しの香りが強めに漂っています。4分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・煮干しの香りがブワッと鼻腔を突き抜けます。旨味・エグミ・苦味が何時もより強めに出ていますが、負の部分は適度に抑えられている美味しいニボニボスープです^^低加水ストレート中細乱舞麺は茹で加減固めのパツパツ食感で、ニボスープに定番の麺です。チャーはレアが2枚入っており柔らか肉々しいもの、刻み玉葱は辛味のないシャキシャキ食感です。玉ねぎ増したのでスープ最後まで美味しくいただけ、アッという間に完食・完飲です。twitterによると3/31〜朝乱舞が廃止になりメニューもリニューアルするとの事。個人的には朝乱舞派だったので、朝営業がなくなるのは非常に残念です・・・が「レシピをゼロから見直し、ひたすらにおいしい中華そばを追求していく」とのことで、期待しちゃいますね!味噌乱舞も3/20〜グランドメニュー100円値下げとのこと・・・ごちそうさまでした〜♪
先客無し、後客2名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
男性店員さん2名での営業です。
店内は何時もより煮干しの香りが強めに漂っています。
4分程で着丼です。
先ずはスープを一口・・・
煮干しの香りがブワッと鼻腔を突き抜けます。
ごちそうさまでした〜♪