どえらいもの…な逸品魚介ラーメンの幕開けかも。食べるなら11時に並べばすぐ入れる。海外からの渡航者おおく訪れるため休日なしでも開店前に並ばなければ待ちは多少覚悟が必要です。お店の前には換気扇から飯が食えそうなぐらい良い鯛のスープの匂いが嗅ぐってきます。只者ではない感でてます。濃厚鯛ラーメンは動物系が強くなりスープの粘度があがるようです。今回はまたしても鯛ラーメントッピング付きと雑炊セット。1500円オーバーなかなか高い昼飯…息子と来店すると店員の皆さまが手を振って歓迎してくれました。鯛は良質な出汁がとれると言うのは常識ですが、ここまで前面に鯛のエキスを出されるとまず、「うまい」が来てしまいます。鯛の旨味含んだ麺を啜ると口いっぱいに香りが広がり橋が止まりません。高級なレストランの鯛料理と同じくらい素材を活かしています。麺もここしかない!ってタイミングで出されるだけあって着丼時の旨さは仰天します。もう少し伸びるまで時間が稼げれば…油断してるとスープを麺がすってしまうので雑炊までにはスープかなり減ります。大盛り+普通の雑炊はペース配分に注意が必要。燻製卵もタップリと出汁を吸ってるし、軽く燻されててアクセントにはちょうどよく麺後の雑炊前に心落ち着かせるいいきっかけになります。雑炊は2歳の息子が無言でバクバク食べるくらい本能的にも的を得た味となります。ほぐした鯛の身は儚くもご飯を彩る薬味の1つとなります。本当に来て良かった、紹介してくれて有難うと言いたくなるお店です。これからもっともっと繁盛して近所にもできてほしい…毎月一回は行きたいお店です。子供を膝の上に乗せて食べたためか、床にいっぱい宝石が散らばってしまい、拾い食いしたかったのですが、店員の皆さまがそのままで良いと促してくれました。その1言に嫌悪感がなく、笑顔で清々しく助け舟を、出してもらえて感動しました。サービスも味も1流です。
魚介ラーメンの幕開けかも。
食べるなら11時に並べばすぐ入れる。
只者ではない感でてます。
今回はまたしても鯛ラーメントッピング付きと雑炊セット。
1500円オーバーなかなか高い昼飯…
高級なレストランの鯛料理と同じくらい素材を活かしています。
もう少し伸びるまで時間が稼げれば…
大盛り+普通の雑炊はペース配分に注意が必要。
ほぐした鯛の身は儚くもご飯を彩る薬味の1つとなります。
これからもっともっと繁盛して近所にもできてほしい…
毎月一回は行きたいお店です。
サービスも味も1流です。