【2018.03.26再訪】午前中にいろいろ動き回っていたこの日。昼飯を食ってから帰ろうと考えたわけですが、この日は月曜日。意外にお休みの店が多い曜日であります。そこで間違いなく開いているであろうこの店に向かいます。13:30頃店到着。昼休み時間を外したので空いているだろうと高を括って店の扉を引けば、何と8割近い席が埋まっていて驚き!お客さんの多くは営業の外回り風の方と、恐らく近所の現場で働く職人さんたち。大きな駐車場があるので、そんな人たちが使いやすい店なのでしょう。そんな中に、私のような単独客…中には近所のお年寄りと思しき方も訪れて、そばを食べたりしています。ラーメンショップなのにそばやうどんまで扱っている店は珍しいですが、その日によっていろんな麺類を食べる事が出来るのはありがたいものです。そばは結構人気があるらしく、何とこの時間で売り切れになっていました!当の私は普通にラーメンを食べて帰るつもりが、店内に“ランチセット始めました”の告知に釣られて思わず「ランチセットA(800円)」を注文してしまいました。これはラーメンにチャーハンがついたもの。ラーメン単品だと550円なので、半チャーハンが付いて来るのだろうと思い込んでいましたが、出てきたチャーハンを見て驚き!普通に一杯分のチャーハンでした。この店でチャーハンを食べるのは初めてです…って、恐らく今までそんなメニューはなかったと思います。注文が入ったら厨房内の料理人が中華鍋を煽ってちゃんと作っていました。そのチャーハンが先に出てきましたので早速いただいてみます。内容的には、細かく刻んだチャーシューが沢山、そして玉子と葱が高火力のガス台で一気に炒められていました。予想以上にまともです、と言うよりも結構旨い。作り置きしないでその場で炒めてくれるチャーハンってやっぱり美味しいのだな~。しかしラードがかなりきつく、オッサンの胃袋にはズシンと来ます。そしてラーメンです。一時期は良くあるラーメンショップ同様、品質の低下が著しかったこの店ですが、だいぶ回復しました。スープは相変わらず豚骨濃度が低く化調で調整したものですが、最低限のバランスは保たれていました。麺はラーショ標準なので間違いはありません。やや柔らかめの茹で加減が旨い。そして何と言ってもチャーシューが以前のように良くなってきました。10年位前に比べるとまだまだだけど、この価格としては立派な柔らかく大きなチャーシューが2枚。味付けも悪くないです。完食したら腹いっぱいでした。食い過ぎです^^;お客さんは職人さんなどが多いので、このようながっつりしたメニューを置いているのかもしれません。この価格で凄いボリュームです。沢山食べたい時にはこのランチメニューはお得です。
完食したら腹いっぱいでした。食い過ぎです^^;