3/29(木)12:00頃 初訪。駐車場に車を停めて店内へ。先客3名、後客6名程。券売機は無いのでテーブル席へ座り、メニューを拝見。味噌ラーメン専門との事で三種の味噌があり、標題のメニューを口頭にて注文。よくよく調べてみると最近増殖中の田所商店系列らしいですね。5分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・メニューでは「やや濃口で中辛の信州味噌」と書いてありましたが、それほど辛味は強くなく甘みも感じられる、程良い濃さの味噌スープです。塩分濃度も丁度良くレンゲが進みます。黄色く縮れた中太麺は僅かに固めのツルモチ食感で、適度にスープが絡んで美味しくいただけます。チャーは入っておらず挽肉が入っています。その他、モヤシはシャキシャキ、山菜はコリッとした歯応えで、味玉はシッカリと味噌の味が感じられる黄身チョイ固ゼリー状の美味しいものでした。ほんの少しだけスープを残し、固形物のみ完食です。チャーが入っていなかったのが残念でしたが、バランス良く纏まった味噌ラーメンでした。ごちそうさまでした〜♪
駐車場に車を停めて店内へ。
先客3名、後客6名程。
券売機は無いのでテーブル席へ座り、メニューを拝見。
よくよく調べてみると最近増殖中の田所商店系列らしいですね。
5分程で着丼です。
先ずはスープを一口・・・
塩分濃度も丁度良くレンゲが進みます。
チャーは入っておらず挽肉が入っています。
ほんの少しだけスープを残し、固形物のみ完食です。
ごちそうさまでした〜♪