お疲れ様です。
上級でも程よい辛さなんですね。
見た目は真っ赤なスープにそそられます(^^)
酒乱 | 2018年3月31日 22:44ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
ここ、かつて同僚と辛いもの食べ競争で通ったものです。
激辛ブーム…古っ(笑)
自分は、初級&ヌルヌルわかめが好みです(^o^)/
いたのーじ | 2018年3月31日 22:45ぬこさん、
こんにちは
おぉ、ビビりな私はいつも初級ですが、上級もうまそうですね!
そそるレビューに久しぶりに行きたくなりました!
かねどん | 2018年4月1日 01:35ぬこさん、
ここも宿題店です。ふむふむ、上級でうまさが感じられる適当な辛さなんですね。良い予習になりました。
まなけん | 2018年4月1日 05:48こんにちは!
辛さ耐性ない・・ですが
これは一度食べてみたいです!
eddie | 2018年4月1日 09:34酒乱さん、こんにちは。
>上級でも程よい辛さなんですね。
私自身がある程度の辛さ体制がある、というのもありますが
極上級のように刺してくる辛味はないので、上級でも飲みやすいスープです。
いたのーじさん、こんにちは。
>初級&ヌルヌルわかめが好みです(^o^)/
豚骨+わかめって、個人的には微妙だと普段は思っていますが
ここに限ってはわかめもマストアイテムなんですよねー。
かねどんさん、こんにちは。
>いつも初級ですが、上級もうまそうですね!
中級→上級と段階的に試すのもいいと思います。
まなけんさん、こんにちは。
>上級でうまさが感じられる適当な辛さなんですね。
極上級もあれはあれで、辛さを求めるときには良いんですけどねー。
上級はスープをぐいぐい飲みながら辛味も楽しめる感じです。
eddieさん、こんにちは。
>辛さ耐性ない・・ですが
辛さ体制がないと上級はちょっとつらいかも?
でも、中級くらいであれば大丈夫そうな気がします。
ぬこ@横浜 | 2018年4月2日 06:16
ぬこ@横浜
hiroto

【入店状況】2018-03-31 2054入店。先客4名、後続5名。
【注文】地獄ラーメン上級(800円)。
【待ち時間】4分。
【麺】中太麺。茹で加減は普通。今日は麺の扱いが少々雑で、少しだけダマになっている箇所があった。麺の量は普通程度。
【スープ】ライトな豚骨醤油に絡みを加えたもの。辛味はちょうど良い程度の軽い辛さ。久々に食べて思ったのだが、こういうタイプのスープは少しライトなほうが合っているようだ。後半に卓上のおろしニンニクを加える。この味の変化も定番のもの。
【具】チャーシュー、白髪葱、海苔。これに卓上の揚げ葱を適宜豆乳。今日のチャーシューは柔らかく美味い。今日は良いタイプのチャーシューに当たったようだ。白髪葱はこの一杯の主要な具。辛めのスープと白髪葱の組み合わせは抜群だ。後から投入した揚げ葱の効果も楽しめる。
【感想】ここでは何度も食べているが、辛さを追求せずに食べるのであれば、やはり今回の上級が一番バランスが取れているように思える。この一杯自体も格別な旨さというタイプではなく、ラヲタにはあまり高く評価されさそうな店ではあるが、近隣の家族連れらしい客が来ているこの店は、やっぱりこの地域に根付いた良店ではあり、今後も末永く霊業してほしいと思う。また、無性に食べたくなったときには此処へ食べに行こうと思う。