地下鉄末広町駅からほど近いところにあるが、もともと末広町を利用することはほとんどなく、ここの存在自体、最近まで知ることがなかった。つけ麺専門店と看板掲げているのだから、とりあえずは外れないだろうと入店。券売機でつけ麺大盛りを買い、席に着くと卓上アイテムの「かつお粉」が目に付いた。最初のうち、存在理由がわからないままにしておいた。8分くらい待つと登場しました。麺は中麺で軽くウェーブしています。つけ汁は見た目薄い?と思わせるような感じでしたが、舐めてみるとしっかりとした味付けがされていました。ここでさきほどの「かつお粉」を好みで入れるのだとようやくわかりました。半分くらい食べたところで、つけ汁が薄まってきたような感じと、味を少し変えたかったので「かつお粉」の投入。なるほど、風味が増していい感じですね。スープ割りは高台にあるので、セルフで入れて完食。場所的に、秋葉原からは外れていますが、コストパフォーマンス、中休みなし、日曜営業と利用しやすいお店だと思います。
8分くらい待つと登場しました。
麺は中麺で軽くウェーブしています。
スープ割りは高台にあるので、セルフで入れて完食。