平日の12時前に到着。あまり車で通ったことのないこの界隈で、徐々に渋滞し始めた時にこちらのお店の「はまぐりラーメン」の幟が見えた。近づいてくると駐車場に空きがあるのがわかったので、こちらに駐車して来店。入店するとロボットが受付をしているようであったが、一人客のせいか近くの従業員に案内されカウンターに着席。平日90円の寿司を食べた後、最後に掲題のパネルボタンをプッシュして待つことにする。出てきた一杯は従業員から後方より提供された。ビジュアルとしてはメニューパネルに比べはまぐりのボリュームが明らかに異なっており、さらに3個のはまぐりのうち1個は殻が割れておりもう1個は蝶番から離れている仕様であった。大きさはある程度想定内であったが、何で殻割れや離れている仕様になったのだろうか。スープを飲んでみるとしっかりとはまぐりの出汁が効いて美味しい!個数が3個にしては効き過ぎているようにも感じられるが、昆布系の出汁が下支えとなっており、僅かな油が美味しさを引き出している。結構美味しいスープである。麺は細くて僅かにウエーブしており、食べてみるとコシがわかって美味しいのだが、食べているとボソッと切れるような食感が残る。スープとの相性は悪くないが、麺そのものの旨さがほしいところである。量的には価格を考えると妥当なところである。具材ははまぐり・青ねぎ・白ねぎ。ハマグリは先述の通りの仕様で、食べてみると身は小さいものの、出汁ガラののようになっておらず美味しい。青ねぎ・白ねぎもスープや麺と相俟って風味・食感に存在感があって美味しく食べることができた。寿司店らしいスープで、シンプルにはまぐり出汁がしっかりと効いており、油も旨さを引き出していた。油がなければ品の良いお吸い物であろう。それだけいい味わいなのに、麺のボソッとする仕様は惜しい。モチッとした麺もこのスープに合うようにも思えないが、もう一工夫ほしいところである。具材はやはりメニュービジュアル通りに近づけてほしいですね・・・。寿司についてはクオリティが上がったチェーン店だと思って退店した。