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「朝煮干 味玉」@ソラノイロ NIPPONの写真店内先客2名。
表題のメニューをオーダー。
5分ほどで提供された。

まずはスープから。
やさしい動物系と煮干しを合わせた
朝メニューらしいスープ。
一口目は煮干しの香りと旨味が支配するが
徐々に下地の動物系の旨味を強く感じるようになる。
動物系のスープに若干臭みを感じる
良い臭みではなく嫌な臭み。
朝提供ならこの部分は改善した方が良いと思います。

麺は細麺ストレート。
柔らかめですが、朝という事を考えれば正解だと思います。

具はチャーシュー2種、メンマ、ねぎに追加で味玉。
チャーシューはバラと鶏ムネ1枚ずつ。
特に豚バラの方は朝でなければ不満も残るような
味気ないチャーシューであったが、まぁ良いのではないでしょうか。
メンマ。柔らかいものの中に最後に食したのが
恐ろしく硬いメンマ。顎には自信があるので食べたが、かなり印象が悪い。
ねぎの有無で印象は変わらないので、特に感想は無し。
追加トッピングの味玉は黄身が半熟の例のアレです。今回の具材では一番安心安定のモノでした。

良くも悪くも普通。
ゆっくり食べれるのはプラスかもしれません。
このメニューしか食べていないので、間違っているかもしれませんが、
朝提供している店の中で六厘舎との行列の差は感じ取ることができたような気がします。

ごちそうさまでした。

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