2008/09/23(TUE)13:25到着。自宅からチャリで約5分。店外の待ち行列なし。先客8名。店内にて私の前に来ていた人と立ち待ちして約10分後に着席。注文してから出てくるまで約6分。スープは、豚骨魚介。以前に比べて(と言っても、もう1年近く前になるが)魚介の風味が強くなっている。麺は、中細ストレート麺。ちょっと太めの博多の麺って感じは変わりなし。ちょっと量が少なめ。味玉は、ジャストな半熟。良い感じ。チャーシューは、歯応えのある焼き肉。しっかりと噛んで旨味を絞り出す。歯の調子が悪い人や顎の力が弱い人は、噛み切るのに難儀するだろう。●^x^●メンマは、材木系角材様式のゴン太。ちょっと醤油のカドが気になる。一時期のブームも去ったようで、それほど待たずに食べられた。私が帰るときには、店外にも待ちが発生していたが、店先のベンチに座って待つ地元の家族らしき人達だった。もう遠くから押しかけてくる人達は終わったと思っていいのだろう。やっと、地元民が気軽に食べに行ける状態になったようで、嬉しい。遠くから来て、行列を作ってまで食べるほどのものではありませんよぉ〜。あああ! 美味しかった...えっ!? f(^o^;とんこつらーめん600円+味玉100円+チャーシュー300円=1,000円。
注文してから出てくるまで約6分。
味玉は、ジャストな半熟。良い感じ。
一時期のブームも去ったようで、それほど待たずに食べられた。
あああ! 美味しかった...えっ!? f(^o^;