「とんこつラーメン650円⁺味玉100円」@愚直の写真2度ほどスープ切れ営業終了で振られてようやく行けたこちらのお店。
平日午後でしたのでほぼ並ばずに入店できました。ラッキー!

ネギ抜きでオーダーします。
麺は細麺、極細というほどではないです。
細くてもしっかり歯応えが残っており美味。
スープがこれ以上なくクリーミーで臭みもない!すごくおいしい(語彙... 続きを見る

「とんこつラーメン」@愚直の写真初めての訪問。
中々タイミング合わずやっと行けました。

彩り豊かなビジュアル。
ロースとバラのチャーシュー、二種類の葱、メンマに岩海苔と具沢山。
そして、豚骨スープ。
濃厚でクリーミーなのですが、嫌な雑味が全く無く美味しいスープ。
(๑º ロ º๑)!!
自家製麺も固めですが、小麦の香り豊かでスー... 続きを見る

「限定ぶり白湯つけ麺」@愚直の写真つけ汁からぶりの薫りが漂い、良く混ぜて一口すするといい塩梅

2種類の肉が嬉しい
つけ添えの明太めかぶに麺を絡めそのままでもつけ汁に入れても旨い
つけ汁に入れるとスープにとろみとコクが出てこれもまた旨い
麺同士が絡んで箸でとりにくいが一度でたくさん食べられる
麺量も250g~300gくらいで満足!
店主の拘りを感じる一杯でした!... 続きを見る

「とんこつらーめん+替え玉」@愚直の写真80:基準点
+2:口の中にねっとり纏わり付くコラーゲン
+2:噛み締めると味が染み出る肉
+2:いわゆる「博多系」よりやや太めの麺。これが美味

「とんこつラーメン+味玉 650円+100円」@愚直の写真10ヶ月ぶりの訪麺、開店10分前で7番目、カウンター7席なのでギリギリセーフで1番ロットで着席。寡黙なご主人と、JPOPのPVが写るのモニター、何となく合うような合わないような。さて着丼、岩海苔、チャーシュー、メンマ、刻みネギと具沢山、中細ストレート麺は食べ応えがありスープに合っています。スープは豚骨味ですが、マイルドさとワイルドさが相まって独特の味わいです。途中で卓上の辛子高菜を投入し味変、辛味... 続きを見る

「とんこつらーめん」@愚直の写真店主さんの体調が優れない為、臨休も多い此方のお店。去年からツイッターにて告知される様になったので助かります。極細じゃなくしっかりとした食感の中細麺に超クリィミーな豚骨スープ。獣臭さは一切感じません。叉焼は炙ってあり香ばしく肉感も素晴らしい!極太のコリコリメンマも秀逸。葱や海苔も良いね〜!替玉をして、卓上の高菜を入れ味変すれば最高に幸せ〜♫らーめん自体も650円で替玉も100円とコスパも最高です。

「とんこつらーめん」@愚直の写真釣具屋さんで買い物をして出てきたのが11時半だった。この釣具屋さんのすぐ近くには板橋の幻のラーメン屋と呼ばれる「愚直」さんがすぐそばだ。たしか営業時間は12時からだ。僕は看板のない「愚直」さんのお店の前に行ってみた。先に並んでいる人が一人いた。その人の後に並び、開店を待つことにした。

12時ぴったりに店が開いた。その時はすでに10人くらいの人が並んでいた。俺は前の人に続き、店... 続きを見る

「とんこつらーめん」@愚直の写真とんこつらーめんby愚直@中板橋。長年の宿題店にようやく訪問できたのですが、冷たい強風の中1時間待ち…その後出てきたラーメンは、マイルドでクリーミーな旨味たっぷりの豚骨スープに、パツパツの細麺の組み合わせ。普通に美味しかったですが、ハードルを上げすぎたか、満足度は…20161206

「とんこつらーめん」@愚直の写真ここまで雑味のない豚骨は初めて食べました。
クリーミーでザラつきは感じず、臭みもない秀逸なスープだと思います。
麺は細目のストレートで少しボソボソとした食感も悪くない。
岩のりがすごくマッチしていて増したいくらい。

平日の14時でも並びができていて今でも人気は健在のようです。

「とんこつラーメン」@愚直の写真平日21時に到着待ち0 店内数名の入り 看板が出てないのでわかりづらい所にあります

頼んだのは「とんこつラーメン」650円

程なくして着丼まずはスープを1口 濃厚な豚骨スープ かなりクリーミーな味わい 博多ラーメンとは異なる独自の味わいで他店では味わえません

麺は細麺ストレート 程よ... 続きを見る