12:05頃訪問。店外待ち6名に接続し、15分程も待たされてから漸く入店する事が出来た。店は地下飲食街の1店。簡素な造りだがキッチリと清潔にされており、女性客が多い事にも頷ける。男性5名程による切り盛りで、オペレーションが怠慢。空席が多く出来ている筈なのに店外で客を立ちっぱなしで待たせるとは失礼な話だ。本メニューを選択。サービスのライスも付けて貰った。着席後も結構待たされてから配膳されたが、ライスが無く、改めて依頼して供された。とことん客軽視という印象だ。麺は、多加水の平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応え。密度感を伴うツルツル&ムッチリ食感と、噛み切る際の粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は、このメニューとして普通位か。ライス等と合わせると、自分には十分な満腹度。タレは、白い皿の底に適量溜まっている。辣油の赤みが目立つが、全体を混ぜ合わせると茶濁して来る。辣油の辛味と花椒の痺れの主張具合は程々というところ。多くの人に受け入れられそうなレベルだ。個人的にはもう少し刺激的な方が有難いが、良質のスパイス感を楽しめる為、大きな不満は覚えない。芝麻醤の甘み、まろやかさと油分のコッテリ感も程好く感じられ、味の厚み十分。塩分濃度も適度にコントロールされており、全体としてバランスの良い味わいに仕上げられている。最後まで飽きが来る事は無かった。具として、肉味噌は多めに盛られている。オーソドックスな味付けが施されており、ライスと一緒に食べても美味。やや多めの茹でモヤシとカイワレは、風味と食感の両面で非常に良いアクセント。適量のナッツ類はあまりクラッシュされておらず、ちょっと雑な感じ。他に、刻み葱、上から振りかけられた白胡麻。なお、卓上に搾菜が設置されているのは嬉しいところ。ライスに乗せて残ったタレ、具と一緒に貪ると実に旨い。なお、本メニューには、自家製野菜ジュース、玉子スープ、杏仁豆腐も付いて来るが、いずれも非常に美味だった。料理の味は文句無し。店の実力はしっかりと窺えるが、店員の客を軽視したスタンスが不愉快極まりない。食後も悪印象の方が強く残った。まあ、その辺りは加味せずにこの点数。
本メニューを選択。サービスのライスも付けて貰った。
麺は、多加水の平打ち中太麺。
他に、刻み葱、上から振りかけられた白胡麻。