自家製麺 中華そば 多繋の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
こんにちは〜
新店レポお疲れ様です😊✋️
少し甘いスープは好きですし、
上野の駅近なのも魅力ですね👌
いずれ狙ってみます🎵
銀あんどプー | 2018年4月7日 16:47ぶるさん、
ネギが邪魔して麺顔がよく見えないのが残念です。
きみはんは大好きな店ですが、このラーメンはちょっと見かけが違いますね。
麺やチャーシューなどポイントポイントで高く評価されているこの一杯、興味あります。
まなけん | 2018年4月7日 17:38新店レポお疲れ様です☺️
いつの間にか閉店していたんですね。
ワインがとても美味しかったのに残念です(笑)
ここは家賃高そうなので頑張って欲しいですね。
NORTH | 2018年4月7日 19:32こんばんは~。
Ramen & Bistro ushio ueno east 、、つい先日頂いたのに
いつのまにか閉店してたんですね~。。
美味しかったのに寂しいなぁ~。
でも新店もヨサゲですね。
一度頂きに参りたいと思います!
プリティ | 2018年4月7日 20:14おはようございます^^
あら、前店は遂に閉店してしまいましたか。
何となく汁なしっぽく見えるのは、
スープが少なめだからですかね~
一度行ってみないと。。。
としくん | 2018年4月8日 06:28おはようございます。
通勤でこの前を良く通りますが、
前店の閉店に気が付きませんでした。
完全なる居抜きだからでしょうね。
自家製麺、啜りに行ってみます。
きみはん総本店再開、朗報です。
おゆ | 2018年4月8日 07:59おはようございます
きみはん総本店復活は、メールで案内が来たので
何れ伺おうと思っています。
こちらは独立開業なんですね。
近いうちに伺おうかな。
mocopapa | 2018年4月8日 08:52きみはん総本店
復活なんですね。
混む前に行かねばですが、
別の店に行ってしまいました〜
来週あたり、できれば狙って見まするー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2018年4月8日 14:23こんばんは。
こんな店がオープンしてたんですね~
きみはんも気になります。
kamepi- | 2018年4月8日 20:19ここ気になってた!
ってか、来月日程確定??
junjun | 2018年4月9日 09:18こんばんわ。
こちらと文中の店、どれも知りませんが、なかなか良さげな感じですね~
いたのーじ | 2018年4月9日 19:40
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
北崎ウンターデンリンデン
千年
hori

オードリー@毎日ラーメン

全体を支配する少しの甘み。これは、好みが少々分かれるかも知れない。出汁ではなく、醤油ダレに甘さをつけているのだろうか。しかし、モッサリとしているわけではなく、キレのあるものだ。卓上にあるホワイトペッパーを多めに入れれば、甘さは遠くへ行ってしまう。
麺は自家製とのこと。細麺でパツンと切れるが、同時にしなやかでもある。これは絶品。
チャーシューは噛み応えのあるモノが2枚。これは手間をかけたのではないか。逸品だ。他にカイワレ、メンマ、100円トッピの多めの葱。味玉は「トロトロ」と表現されており、その通りのモノだが、これはちょっと半熟すぎやしないか?
・・・この店は Ramen&Bistro ushio ueno east の跡で、ご主人は其処のご出身だそう。リニューアルではなく、独立開業したそうな。ネット情報だと 江戸前煮干し中華そば きみはん 総本店 にもおいでになったそう。今見たら、休業していた 江戸前煮干し中華そば きみはん 総本店 、この店の新規開業と同じ日に「復活」したようだ。
・・・土曜日の12時30分少し前。相当並んでいると思ったら、なんと先客1名。新規開業時でこれは?
いやいや心配はいらない。数分も経てば、外待ち5人という盛況振り。ネットでもまだほとんど情報がないから、これから行列必至のような気がする。ご馳走様。
ところで。今見たら、休業していた 江戸前煮干し中華そば きみはん 総本店 、この店の新規開業と同じ4月5日に「復活」したようだ。アノ店はお気に入りだったから、また行ってみるかね・・・