あかいら!さんの他のレビュー
青山ラーメン、食べてきました。
ほんのり酒粕の香りを感じます。濃厚というよりは、酒粕を入れたことによって味がマイルドになってしまっている気がします。十分おいしいですが、もっと酒粕をガツンと入れても良いのかなぁと感じます。
Kazutakakkeiさん、まいどです!
> 場所柄、OLが多いですね。3人に一人は女性です。おまけに皆、一人で来て、半ライスと小餃子のセット(プラス200円)なんか頼んでガッツリ食ってます!青山界隈OL恐るべし。
青山のOLって言うだけで、とってもお洒落な印象ですが...
ガッツリ食べて、お洒落でキレイなんですねw
あかいら! | 2009年10月19日 23:04
あかいら!

rainyblue
えこひよ

「青山らーめん」。謳い文句的には、「酒粕を練りこんだ味噌ダレをベースにした濃厚な深い味わい。」との事で、見た目は「白味噌らーめん」と変わらない感じです。また、炒めた高菜と玉ねぎが載っているあたりレギュラーメニューの「濃厚味噌らーめん」と随分と似ている様な感じです。してその違いは...うーむっ、正直良く判らない...3つ並べて食べないと判らないって感じです。味噌は濃厚で旨いのですが酒粕の香りは感じられませんでした。決して否定的な話ではなく、旨いのは確かです。ただ単純判りませんでした。って事です。
麺はレギュラー・メニューと同じ、黄色いコシのあるストレート麺。やっぱり味噌にはこのコシがないといかんよね〜と改めて昨日の西麻布 五行の「焦がし味噌麺」を振り返ります。その他トッピングのメンマ、チャーシュー。味玉については特筆する事はありません。
メニューの下の方に「ランチサービス大盛り」とあったので、大盛りをお願いしたのですが、大盛り分¥120きっちり取られました。良く見るとランチサービスは、しょうゆとしおのみだそうです(小さい書いてありました...)。「小さく書いてあってわかんねーよ。大盛り分なんか払えるかい!!」と心の中で叫び、¥970支払って店を後にしました。ご馳走様です。