omuサンさんの他のレビュー
こんにちわ~ ここは知る人ぞ知るお店かもしれないですね~
自分もかなり前に行ったきりですね 周辺に何もない(失礼)所に店舗がいきなりありますからね
何でもここの社長が乾物問屋も営んでいるとかで、食材が仕入れやすいというのもあるようです
地元の人たちにとってはいつも行く店が急に話題になりすぎちゃうのは嫌でしょうが、ここはそうなりにくいかも
omuサンさん。こんばんわ。
こちらは、かなり前に数回行ったきりで、
あまり…
…じゃなかったのですけど…
人気が出てきたんですね。
だし屋は好みだったので、期待出来そうですね。
いたのーじ | 2018年4月17日 20:00ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ここ、何気に高座エリアの宿題店なんですよね~。
むむっ、かなり長い期間、宿題放置ですな(`・ω・´)
>この一杯、派手さはないですが、悪くはなさそう。味噌も期待できそうです。
まったく、、派手さは無いですね。でも悪くないんですよ~♪
omuサン | 2018年4月21日 17:08
omuサン
元・転勤族

はれれるや
どらごんstyles

入口はいって左手にある券売機で、塩らーめんと半熟味玉を購入。セルフの水を汲み、券を高台に置いて空いていたカウンター席に着席。
店の造りは以前から変わっておらず、広めのスペースでゆったりとしてます。店は男性2人で切り盛り。注文後5分ほどで高台経由で着丼。
白胡麻が多めに浮いたスープは、軽めの豚骨に程よく塩気を利かせた塩豚骨。こちらは魚介と乾物も使っていたハズですが、駄舌の分解能では判別できませんでした(^^;
今も多分使ってると思います。そのせいか、軽めの豚骨ですが、しっかり旨みがあってナカナカ旨いです。
麺は平打ちの太麺ストレート。茹で加減はやや柔らかめ。製麺所は確認できませんでしたが、モッチリとした食感や短めの長さなど、酒井の麺に良く似ています。麺量は普通くらい。
具のチャーシューは普通サイズの肩ロースが1枚。家系クラッシクな感じの茹で豚。
味玉は黄身ネットリの半熟加減。比較的しっかりと味が染みたもの。
海苔は大判なものが2枚。ほうれん草は入らずに味付けされた茹でモヤシが乗ります。あとは前述の白胡麻。
やや古くなった感もありますが、店内待ちが出るほどの人気があります。話題にはなりませんが、地元密着の人気店ですね。今度は味噌を頂きに来ます。御馳走さまでした。