駅前のアーケード街にあります。意外と地味な店構えで、気をつけてないと通り過ぎてしまいそう。店内で口頭注文すると、縮れ麺かストレート麺かを聞かれます。好みの縮れ麺を注文から、5分程度で着丼です。スープは真っ黒ですが、それほど醤油が濃いわけではありません。溜まり醤油とかではない模様。出汁感は感じますが、科学のアシストもやや強めに感じます。名物!とか郡山ブラックここにあり!とかではなく、普通に、飲み会の帰りに飲みたいスープですねー。チャーシューは薄めですが肉肉しくて好感。すき焼きの肉みたい。半熟玉子と言う名の味玉も、味が染みてて美味でした。トッピン具はどれも美味かったです。そして、ほうれん草かと思ったのは菜の花のおひたし(だと思います)。風流ですねー。さぁラーメン食うぞ!って肩ひじ張らず、駅前でちょっといっぱい食ってく~?くらいに気軽に寄りたい、町のラーメン屋さんと思いました。ご馳走様でした。
まぁまぁ全国ドサ周りですかw 福島に行ってるのなら「伊達屋」をレポしてくださいw
お陰様で、福島に来れてます。 しかしまぁそんな、「アメリカにいるならフロリダとカリフォルニアに寄ってきてよ」みたいな、自由時間なわけには行かないのですよ・・・。 実は先日も、長野の麒麟児さんの前を、(心で泣きながら)素通りしてたりして・・・。